Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Безнадега. Судебная система - неисправима?

Когда читаешь такие откровения рядового работника рядового районного суда, понимаешь, что российская судебная система - неисправима.
Но хоть знать-то о том, что думают о своей работе те, кто работает в судах, мы имеем права? Имеем! Поэтому, прошу своих френдов перепостить крик души irina_valerevna .
О суде и о работе
5 лет своей жизни я посвятила России, нашей судебной системе, "правосудию". Но чем больше я двигалась вперед, тем больше разочаровывалась. Я никогда не видела для себя другой альтернативы. Я видела себя только судьей, крутой и справедливой. Выйдя замуж, я поняла, что мне больше не нужно изо всех сил стараться быть "сильным мужиком", я поняла, что меня не делает счастливой моя бесконечная тяжелая работа, связанная со стрессом и сплошным негативом... Все мои амбиции куда-то улетучились. Я хочу быть женщиной.
Добила меня почему-то именно "Булгария". Наверно, эти события наложилось на моё состояние и ещё больше его усугубили...
Я поняла, что и справедливости в этой системе я не смогу добиться. Даже если стану судьёй. Она ведь должна зарождаться раньше, на стадии написания законов, на стадии следствия. Надоело сажать полумёртвых наркоманов, алкоголиков и глубоко несчастных людей, загнанных в угол. Я уж не говорю про политически неугодных людей...
****
Я всегда немного свысока и осуждающе смотрела на преступников. Последнее время мне стало их очень жалко (не они должны сидеть, не они!). Их и себя. Потому что в этой большой государственной машине одни сажают других. И те, и другие, лишены свободы. На меня стали давить стены суда. Я стала все время реветь на работе. Теперь я лежу в неврологии. И все врачи мне советуют уходить (усталость, стресс, надрыв, так как работала сразу за несколько человек: типично для госслужбы). У нас очень популярен метод работать "за спасибо", за похвалу, но больше меня это не устраивает.
Я должна была в какой-то момент "сломаться" и "зачерстветь", стать равнодушным циником. Но не смогла. Я только все яснее и яснее вижу несправедливость, ложь и коррупцию на всех уровнях. И всё яснее понимаю, что ничего не смогу изменить. И вряд ли что-либо сможет в ближайший век свернуть такую махину.
С кем только ни говорю (за редким исключением), все со мной согласны! Но практически никто не готов уходить! Даже не так. Все готовы, но почему-то этого не делают. Такое пассивное ожидание чуда... Вдруг, что-то изменится. Уже 5 лет нам "повышают" зарплату. Наивные коллеги каждый раз начинают считать, сколько мы будем получать, а я только посмеиваюсь. Так как увеличивая оклад, на эту же сумму урезают премию. Я-то уже бывалая, знаю. А "новенькие" до последнего надеются. Но психологический эффект "улучшения жизни" каким-то непостижимым образом сохраняется.
****
Отношения госслужащего со своей работой напоминают мне отношения неопытной наивной девушки с неудачным и бесперспективным любовником. Она отдаёт ему всё: все здоровье, время, внимание, лучшие годы жизни. В надежде, что когда-нибудь он заметит эти старания и оценит по заслугам... Но Он только посмеивается, кормит обещаниями, пользуется... Пока она сама не уйдет... Или пока не состарится, положив на плаху всю свою бессмысленную жизнь, так и не выйдя замуж и не родив детей...
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments