Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Времени течение

            Днем на лентах информагентств появилось сообщения об обысках в кабинете начальника ГУВД Московской области генерал-полковника Николая Головкина. Вспомнилась Вологда. Те далекие времена, когда я работал в газете «Русский Север» и  городской телекомпании «ТВ-7».

            Головкин тогда был майором, возглавлял ОБЭП УВД Вологодской области. У меня  с ним были «конструктивные, деловые отношения», потому как Головкин охотно шел на контакт со СМИ, был предельно открытым офицером. Постоянно, что называется «подкидывал информацию», которой я тогда очень интересовался, поскольку делал на телевидении программу «Гоп-стоп камера».

            А вечером пришла весть, что сегодня в автокатастрофе погиб депутат Вологодской областной Думы Михаил Суров. С Суровым мы тоже были хорошо знакомы, правда постоянно конфликтовали из-за созданного им «Вологодского народного движения», которое на мой взгляд было откровенно шовинистическим. Тем не менее, Сурова заслуживал уважения, хотя бы за то, что шовинистом он был абсолютно искренним, но не ортодоксальным и не воинственным. 
            А за рулем Михаил беспредельно лихачил. Каждый раз, проехав в его машине, я зарекался, что больше никогда не сяду к нему пассажиром. И все время говорил ему, что погибель свою он найдет на трассе. Михаил в ответ смеялся:
            - Лучше мгновенно умереть на бешеной скорости, чем медленно с «уткой» под кроватью….

            И вот сегодня Михаила Сурова не стало. На бешеной скорости.

Tags: Вологда
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments