Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Вологда. Не столица….

        Из окна гостиницы,  где  я остановился, был вот такой вид:



          Софийский собор, с высоты 8-этажа смотрится не очень солидно. Вблизи собор выглядит куда более внушительно. Это, между прочим, тот самый собор, построенный по приказу Ивана Грозного и, как утверждают вологжане, не позволивший  перевести столицу России из Москвы в Вологду. Запланированный «Великий Переезд»   не состоялся, якобы,  после того, как при   посещении Софийского собора откуда-то сверху сорвался камень и упал под ноги Ивана  Грозного. Вологжане говорят, что царь расценил падение камня, как знак и   отменил переезд столицы в Вологду. 

          Если бы не злополучный камень, глядишь была бы сегодня Москва тихим провинциальным городком с резными палисадами, с некошенными лугами там, где сегодня Преображенка, с дремучими лесами в районе Каширки, Новых Черемышек, Бутова...,  а Вологда – мегаполисом.
Tags: Вологда
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments