Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Возвращаюсь...

Написал в сообщество kazan, но, думаю, что надо продублировать и здесь  Возвращаюсь...    И хочу посоветоваться.

26 августа завершился мой срок лишения свободы. Как обещал, возвращаюсь к активной антикоррупцитонной деятельности, прерванной приговорам и изоляцией меня на 431 день « в местах не столь отдаленных».

Есть несколько тем, поднятых еще в 2009 года в «антикоррупционных бюллетенях» и что называется не доведенных до конца. К примеру, история вытаскивания из карманов казанцев 1,5 миллиардов рублей. Это когда Марат Загидуллов сотоварищи, под чутким руководством Ильсура Метшина привезли в Казань китайские автобусы. При этом растаможили автобусы по 500-520 тысяч рублей, а перевозчикам ООО «Лизинг–Трейд» предоставило автобусы в лизинг намного дороже, конкретно автобусы Higer – от 1 670 882 рублей до 1 694 915 рублей, а Golden Dragon – от 1 950 264 рублей до 2 132 340 рублей.

Конкретно автобусы получили:

ООО «ПАТП-4»: 133 автобуса Higer и 14 автобусов Golden Dragon.

МУП «ПАТП -2»: 77 автобусов Golden Dragon.

ООО «КПАТП-9»: 44 автобуса Golden Dragon.

ООО «КПАТП-7»: 109 автобусов Golden Dragon.

ООО «Дортранспорт: 47 автобусов Golden Dragon.

ООО «Казгортранс»: 88 автобусов Golden Dragon.

ООО «ИТЦ»: 100 автобусов Higer.

Между таможней в Благовещенске и Казанью автобусы (а скорей всего только документы) «прошли» через несколько фирм. И это при том, что Марат Загидуллов лично летал в Китай, вел переговоры на китайских заводах, то есть автобусы могли напрямую прибыть в Казань, минуя посредников. Но тогда не было бы и 1,5 миллиардного навара…. В чьих карманах осели эти 1,5 млрд. рублей разницы между таможенной ценой и ценой реализации не так уж и важно. Куда важнее, что вытащили их из карманов казанцев.

Могу я оставить эту тему и не обратиться теперь уже в СКР с заявлением о проведении расследования? Нет, не могу.

А посоветоваться я хотел вот по какому поводу. Может за то время, пока я сидел, появились еще какие-то темы, от которых несет коррупционным смрадом и на которые стоит обратить внимание?

Tags: Автобусы, Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments