Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мэра Казани выберем всенародно?

29 августа Избирательная комиссия Казани постановила, что ходатайство инициативной группы соответствует требованиям закона РТ "О местном референдуме". Теперь очередь за Казгордумой: ей необходимо сформулировать, соответствует ли этому закону сам предлагаемый вопрос. А если нет, то почему. Последний вариант требует фантазии; например, в 2006 году, когда вопрос о прямых выборах мэра Казани пытались вынести на референдум впервые, Казгордума постановила, что "вопрос избрания главы местного самоуправления не относится к вопросам местного значения"...

По закону, депутаты должны вынести это решение в течение двух недель. В аппарате Казгордумы сообщили "ВК", что очередная сессия ожидается "ориентировочно в середине сентября", однако распоряжения мэра о ее созыве пока нет. 

Городского референдума в Казани не было ни разу. В 2006-м Казгордума отказала в вынесении на общегородское голосование вопроса о выборах мэра и о транспортной реформе, в 2008-м - о запрете изъятия частных земельных участков под нужды Универсиады и запрете переноса памятника Муллануру Вахитову (последний в ту пору намеревались перенести на площадь его имени с Кольца, где еще надеялись построить новое здание Национальной библиотеки, однако этот перенос, не будучи запрещен, так и не состоялся вследствие проблем с реализацией амбициозного строительного проекта).
                                               Отсюда:  http://www.evening-kazan.ru/mera-kazani-rassmotryat-izbiratelno.html

Tags: Референдум
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment