Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мусульманское угодничество?

В воскресенье, 11 сентября снесли Соборную мечеть (http://echo.msk.ru/news/810943-echo.html).

К истории вопроса. В июне 2008 года Историко-культурный экспертный совет (ИКЭС) Москомнаследия признал Соборную мечеть, построенную в 1904 году, объектом культурного наследия. Но уже в декабре 2008-го года духовное управление мусульман Европейской части России обратилось к Юрию Лужкову с просьбой об исключении мечети из списка охраняемых культурных объектов и ее сносе. В январе 2009 года президиум ИКЭС Москомнаследия удовлетворил просьбу мусульман, а в мае 2009-го года правительство столицы разрешило снос здания. Руководство Москомнаследия тогда говорило: «…данный вопрос является конфессиональным, и окончательное решение по сохранению или перестройке мечети должно быть принято мусульманским сообществом».

Одно мне не понятно. Почему мечеть надо было сносить именно в воскресенье 11 сентября 2011 года? Если разрешение на снос было дано еще в мае 2009 года? Кому угодить-то хотели?

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments