Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Депутаты казанской гордумы панически боятся прямых выборов мэра города

«Существующую систему выборов мэра также оспаривает известный оппозиционер Ирек Муртазин, который считает, что гордума лишила его и жителей Казани «права как избирать мэра Казани, так и быть избранными на эту должность, тем самым нарушив статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод». После неудачных разбирательств в российских судах господин Муртазин в апреле направил жалобу в Европейский суд по правам человека, который недавно принял ее к рассмотрению». (http://www.kommersant.ru/doc-y/1773742).

Депутаты казанской городской Думы лишний раз доказали, как они далеки от народа и как бояться этого самого народа. Причина панического страха вполне объяснима. Недавно прошел небольшой опрос (ни в коем случае не претендующий на репрезентативность, но, тем не менее, показывающий отношение Казанцев к всенародным выбором мэра города: http://kazan.livejournal.com/6766028.html). Мало того, что большинство участников опроса высказались за прямые выборы. К тому же выяснилось, что хотя бы при относительно честных выборах я, как минимум прошел бы во второй тур, набрав в первом туре 45% голосов.

Tags: Казань, Референдум
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments