Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Два дня» и Михаил Прохоров

Два дня только и занимался, что встречался, звонил, выяснял, уточнял…  И все ради «нескольких строчек в газете», опубликованных в сегодняшней «Новой» (http://irek-murtazin.livejournal.com/534336.html).

«Правое дело», Прохоров, Ройзман, багдановыдунаевы  настолько вымотали за последние два дня, что вчера вечером рещил сходить в кино. И пошел. На «Два дня». Сразу скажу, что фильм Авдотьи Смирновой в целом понравился. Ксения Раппопорт была, как всегда, великолепна, Федор Бондарчук – органичен. Но отвлечься от того, чем занимался последние два дня, на «Двух днях» так не удалось. Потому что с первого конфликта циничного чиновника и неземного зампонауке провинциального музея герой Бондарчука начал для позиционироваться с… Михаилом Прохоровым.

Как и в сознании героя «Двух дней» после поездки в провинциальный музей, в сознании  Прохорова за последние несколько дней,  тоже, надеюсь, произошла революция, все стало с ног на голову. То, что представляло ценность вчера, сегодня оказалось мишурой, друзья оказались совсем не друзьями, а теми, про которых говорят «побольше таких друзей – врагов не надо». А те, кто вчера был пылью под ногами, на кого не обращал внимания, сегодня стали намного ближе и родней.

Фильм «Два дня», не в традициях российского кинематографа, закончился хеппи-эндом. В «двух днях» Михаила Прохорова нет и намека на хеппи-энд. Но очень многое зависит только от него самого.

Tags: "Правое дело", Прохоров, Ройзман
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments