Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мыло – мочало….

Снова пишут: «Несколько лет назад в Татарстане посадили в тюрьму журналиста Ирека Муртазина, который написал в блоге, что тогдашний татарстанский президент Шаймиев умер. Оказалось, что Шаймиев жив. Он до сих, кстати, жив. Муртазина осудили за разжигание вражды и за клевету. И все мы, блогеры, его тогда, конечно, поддерживали. Потому что сажать за запись в блоге — ну так нельзя. (….)

Муртазин — известный в Татарстане журналист, между прочим, бывший пресс-секретарь Шаймиева. О смерти Шаймиева тогда действительно ходили упорные слухи, основанные на слишком долгом его лечении в Турции. Муртазин написал об этом под своим именем и явно был готов к последствиям, в том числе судебным» (http://www.kommersant.ru/doc-y/1776703 ).

Ну, сколько можно говорить, что вот эта запись: http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html была лишь поводом для возбуждения уголовного дела. А посадили меня совсем за другое. «За разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти».

Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments