Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Защитники

В Думе не покладая рук о России думают, о нравственности беспокоятся, упавшей ниже плинтуса. Предлагают принять Закон «О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации» (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=601457-5&02).

В пояснительной записке понаписали (дословно):

….предлагается учредить Высший Совет по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации, состав которого по рекомендациям Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации РФ, партийных фракций, представленных в ГД ФС РФ, утверждается Постановлением Государственной Думы. Совет подотчетен Государственной Думе РФ. В Совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти. Состав Совета должен преимущественно формироваться из учителей, врачей, психологов, ученых, журналистов – кому доверяют решение данного вопроса рекомендующие их лица, органы власти или фракции Государственной Думы.

Основными целями работы Совета являются:

защита нравственных устоев человека, семьи и общества;

противодействие пропаганде жестокости, насилия, пошлости и т.п.;

содействие воспитанию в людях чувства уважения к истории, друг другу, своей Родине и ее судьбе.

Члены Совета работают на неосвобожденной основе. Для выполнения своих функций им предоставляется пять дней в месяц, оплачиваемых из федерального бюджета в соответствии со средней заработной платой по РФ за прошедшие три месяца.

Для организации работы Совета, подготовки документов создается аппарат….

 

Главный недостаток документа в том, что в нем не прописано ОТ КОГО надо защищать нравственность «в области телевизионного вещания и радиовещания». От зрителей? Или от руководителей телерадиокомпаний?

Tags: СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments