Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мы булдырабыз!

В Top-500 миллиардеров России на самом деле 6+1 татарстанцев, а не пять. Казанский выпуск "Ъ" опубликовал заметку, насчитав в списке журнала "Финанс" пять татарстанцев. http://www.kommersant.ru/region/kazan/page.htm?year=2007&issue=023&mark=ved#4 На самом деле их чуть больше. Коментарий по этому поводу:
Почти два года СРП Татарстана (средства массовой пропаганды») убеждали народонаселение республики, что «мы можем». Народонаселение терялось в догадках, ломая голову, кто же они такие эти самые «мы». 12 февраля журнал «Финанс» приоткрыл краешек списка «мы», опубликовав список 500 россиян - рублевых миллиардеров, среди которых оказалось и семь татарстанцев. Выше всех в списке оказался Айрат Хайруллин. По версии «Финанса» депутат Госдумы на 115 позиции. Его состояние оценено в 12,5 миллиардов рублей (470 миллионов долларов). Почему-то его брата Ильшата Хайруллина эксперты журнала опустили до 249 позиции, оценив его состояние «всего» в 5,6 миллиардов рублей (210 миллионов долларов). Неожиданно «засветился» в списке Айрат Шаймиев. «Финанс» оценил его состояние в 3,7 миллиарда рублей (140 миллионов долларов) и поставил на 366 место. Его младший брат Радик, постоянный фигурант подобных списков, естественно на более достойном месте - 245. Его состояние оценено в 5,8 миллиардов рублей (220 миллионов долларов). Несколько неожиданно, что компаньон Радика Шаймиева гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов расположился на 171 месте с состоянием 9 миллиардов рублей (340 миллионов долларов). Еще неожиданнее, что в клубе миллиардеров получил толи временную, толи постоянную прописку еще один ТАИФовец - Руслан Сультеев. По мнению «Финанса» «председатель совета директоров и совладелец компании «ТАИФ», крупного холдинга, ведущего бизнес в Татарстане» владеет состоянием в 9 миллиардов рублей (340 миллионов долларов) и занимает 170 позицию. Присутствие в списке седьмого «условного» татарстанца Алексея Соколова – тянет на сенсацию. «Финанс» представляет его: «Председатель совета директоров банка «Зенит», бенефициар фонда IPCG – акционера банка» и оценивает его состояние в 3,2 миллиарда рублей (120 миллионов долларов), разместив на 398 месте. Соколова вполне можно считать татарстанцем, потому что «Зенит» - почти наш банк, «Татнефть», правда вместе с Новолипецким металлургическим комбинатом – основной акционер, а один из главных офисов банка расположен в Альметьевске. По количеству «засвеченных» миллиардеров мы обошли Башкирию. У них в списке «Финанса» только три бизнесмена. Правда сын Муртазы Рахимова – Урал, представленный как «генеральный директор «Башнефти», контролирует башкирский нефтехимический комплекс», оказался побогаче всех наших миллиардеров вместе взятых. Эксперты журнала оценили его состояние в 89,3 миллиардов рублей (3 360 миллионов долларов). Так что нашим не олигархам, а «ребятам», как по-отечески называет их Минтимер Шаймиев, есть на кого равняться, есть к чему стремиться. Чтобы еще увереннее говорить «Мы булдырабыз!».
Tags: ТАИФ
Subscribe

  • Профессор, предотвративший панику….

    21 сентября в Перми был траурным днем... Но в интернете про погибших и раненных уже практически не говорят. В ТОПе запросов Яндекса - Олег…

  • Когда наступит прозрение?

    В России снова стреляли. 18-летний студент юрфака пермского университета Тимур Бекмансуров пришел в институт и открыл огонь по таким же студентам,…

  • Чем пахнет антимиграционная вакханалия?

    В Подмосковье произошла трагедия. Двое негодяев изнасиловали и убили 67-летнюю женщину. Управление СКР по Московской области сообщило, что силовики…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments