Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Без розни

Ъ в своем репертуаре: «В 2008 следственное управление СК прокуратуры РФ по Татарии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 129 (клевета) и ч. 1 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ в отношении Ирека Муртазина, который ранее работал пресс-секретарем экс-главы Татарии Минтимера Шаймиева. 12 сентября 2008 года Ирек Муртазин разместил в своем блоге сообщение о том, что Минтимер Шаймиев скоропостижно скончался в Турции. Сам господин Шаймиев обвинил блогера в том, что он распространял о нем заведомо ложные сведения, подрывающие его репутацию, а также сведения о частной жизни, составляющие личную и семейную тайну. В ноябре 2009 года Кировский райсуд Казани приговорил Ирека Муртазина к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав его виновным»  (http://www.kommersant.ru/doc-y/1783138).

И, как всегда, ни слова о разжигании социальной розни по отношению к социальной группе «представители региональной власти», за что меня и приговорили к реальному сроку лишения свободы. Такое ощущение, что в Ъ работают  люди, которые никогда не слышали о том, что в УК РФ есть статья 282. И не просто есть, как некая  декларативная норма, а очень даже хорошо работает. На благо социальной группы «власть».

Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments