?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Последняя осень». Разочарование.
июль 2011
irek_murtazin

Скажу честно, значения, целей и задач «Последней осени» так и не понял. С Селигером все понятно. На Селигер со всей страны свозят молодежь для вакцинации бациллами конформизма, приспособленчества, карьеризма (в плохом смысле этого слова). Чтобы инфицированные молодые люди, вернувшись в свои города и веси, позаражали этими напастями своих сверстников.

С Антиселигером ситуация непонятная. Собрать-то людей собрали. Но ради чего? Ответ на вопрос «Кто виноват?» собравшиеся и так знают. Логичным было бы поискать вместе ответ на вопрос «Что делать?». А потом понести эти знания в массы, довести до максимального количества людей. В этом случае, Антиселигер мог бы претендовать на роль эдакого центра выработки лаконичных трендов, вооружившись которыми активисты могли бы развернуть что-то вроде народничества.

Но этого я не увидел. А увидел перетягивание одеяла. По самому главному вопросу, стоящему сегодня на повестке дня и «Последней осени» и всех, не довольных тем, как и куда идет Россия, а именно какую поведенческую модель выбрать в ходе выборов Государственной Думы образца 4 декабря 2011 года. Одни говорят, что надо идти на выборы и портить бюллетени, вторые – идти и голосовать за кого угодно, только не за ЕР, третьи, не менее убедительно, предлагают бойкотировать выборы.

А тот же Сурков, читая отчеты своих лазутчиков на «Последней осени», наверняка, радуется. Что собравшиеся все спорят и спорят, спорят и спорят, спорят и спорят…. Сурков-то знает, что чем больше времени уходит на пустопорожние споры, тем меньше времени на серьезное противодействие «сокрушительной и безоговорочной» победе ЕР.

В общем, «Последняя осень» показалась мне эдаким выездным заседанием клубов «Поклонников Навального», «Обожателей Чириковой», «Сторонников Немцова» и пр. и пр. …

А секция «Русь сидящая», в работе которой я сам принял участие, по-большому счету оказалась выездным заседанием клуба жертв судебной и исправительной систем. Неформального клуба людей, загнанных системой в казалось бы в безвыходное положение, но не сломленных и продолжающих биться за своих близких, томящихся в тюремных застенках. Сильных и смелых людей, которые и без «Последней осени» собираются. Каждую среду.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Где собираются?
Насчет остального - согласен. Товарищ ездил вчера, рассказал и я не поехал. Говорильня- не лучший способ противодействия системе.

На Маяковке, где конкретно, можно уточнить в ФБ у Оли Романовой, вдохновителя и неформального лидера этих встреч

Плюсую, Ирек. Я ровно то же самое почувствовала. Собрались люди, которые друг друга и друг о друге знают, в сотый раз повторили то, что собравшиеся уже много раз читали в их блогах и слышали на митингах. И ни единого шага вперед. А ведь форум потому и называется "Последняя осень", что пришла пора срочно объединиться и действовать, потому что подошел край, рубеж. Последняя осень. И 24 сентября нам уже сказали, что весны не будет.

весны не будет прежде всего потому, что власть - монолитна, а те, кто не доволен властью - раздроблены и не делают ничего для сближения позиций, упершись рогом, что их позиция - единственно правильная

Когда появляются на пустом месте такие как навальные, надо задать себе вопрос, - "Кому это выгодно?", "целеи и задачи", бюджет и т.д. А бюджет уже не хилый, сотни тысяч евро, ближе к президентским выборам будет наверное уже миллионы... После 1,5 часового просмотра виден главный message мероприятия - на всю стену проекционный портрет Путина, а внизу,-"Будет сидеть пожизненно". Больно уж Запад не хочет видить ВВП. Идеологи всяких проектов, типа "Навального" действительно специалисты высокого уровня и не зря едят свой хлеб. Вот "Комитет солдатских матерей" - безобидный проект, казалось бы...
"Точно так же разваливали СССР - мало кто открыто призывал к развалу. Требовали всего лишь прекращения "кормёжки окраин". И при этом - тихой сапой вели антигосударственную пропаганду: высмеивали патриотизм, заигрывали с власовщиной, сеяли прозападнические настроения, воспевали демократизацию - свобода превыше всего и т.д.
То есть - создавали общественное мнение. А когда оно созрело до развала страны - дали толчок, и страна рухнула".

Вот кто нытик-то!

(Anonymous)
Ну и что вы конкретно предлагаете..? - Ничего?
Многие не хотят развала своей родной страны, а хотят процветания - но с партией жуликов и воров этого же не добиться! У них в крови продажная сущность - им всё равно что продавать "хоть мать, родную", а уж народ и страну подавно? Бандиты и воры - пользуют властью! И что же вы хотите? - Нигерии с Гондурасом?
При вашем подходе - не будет никакого просвета в тёмном царстве..!
Ах да, Вы боитесь чёрной кошки в тёмной комнате? Как бы худо не вышло? - Да просто не нужно её туда запускать - и все дела! И выплёскивать с водой ребёнка! Т.е. нельзя отдавать на откуп чуждым народу силам в очередной раз сыграть на его стремлении к лучшему будущему! Но если всё оставить так по вашему, то у этой страны и народа не будет будущего!

Ирек, а эта дискуссия о моделях поведения на выборах идёт и в жизни. На моём любимом казанском форуме http://www.molodsemya.ru/index.php?board=5.0 ветка Выборы-2011 за сутки набрала 4 страницы. Причем подключаются не только завсегдатаи, но и домохозяйки. У всех посыл один "Надо что-то делать", а что?- тут мнения расходятся. Я лично на стороне Навального.
Более того, я хочу наблюдателем поучаствовать (если в Казани в это время буду). Не знаете, как это делается?

можно связаться с Игорем Веселовым. Он вроде бы набирает команду наблюдателей

Понимаете, вот писал недавноСекрет полишинеля намечающихся выборов или глухари на токовище...
По сути Ваше ощущение - подтверждение тех же выводов.
Вот только большинство "опозиции" тогда обиделось.
А суть проста - вся и эта оппозиция и те же КПРФ, к примеру - это выразители только СВОИХ интересов.
А не той или другой части общества.
Даже Прохоров - на этом фоне, - и то... В какой-от мере больший представитель части общества. Или наш Дорошок, что собрал за пару месяцев до более 10.000 человек в Калининграде (в Москве это было бы минимум 100-200 тысяч).
Кстати, вспомните, что стоило на наши митинги прилететь Яшину с Немцовым и все тут же сдулось - народ им не верит.

Edited at 2011-10-03 01:38 am (UTC)

голосуй или про....

при всём уважении к противникам режима,хочу подсказать:ни немцову ни ему подобным самцам веры в народе нет и не будет.нельзя с чистыми воротничками браться за грязное дело,устроаивая политическую панель.не ходить на выборы это бред!пойти и проголосовать за кого угодно кроме ер-..??коммунисты??жирики??эсеры??медведи как не крути на их фоне являются более или менее адекватами,но...огромное кол-во граждан в строане готовы проголосовать за зюгу-это и есть то ,чего добиваются политтехнологи.я в молодости ездил по стране с призывами голосовать против коммуняг(голосуй или проиграешь),опять чтоли в эту багровую реку-не хочу!!!

Re: голосуй или про....

РЕЧЬ ВРОДЕ КАК ШЛА О ТОМ - ШОБ ЗА УСЁХ!? - ЧАЩЕ РЮМКУ ПОДНИМАТЬ ЗА КОГО... Х-ОООО!
ШОБ ТОКО ГЛАДЕНЬКО ПОШЛА, ОНА ГОРЬКХАЯ!

"Выборы", "выборы", кандидаты п..ры...

Такого бреда, что нужно идти голосовать хоть за кого, только не за "едимроссию" давненько не слышал, но чем ближе к выборам тем больше таких воззваний. Интересно, а для чего отменяли пороги явки, графу против всех и выборы одномандатников?
Как раз для того, чтобы голосовали хоть за кого (за кого РАЗРЕШИЛИ), хоть за "ер", хоть за жирика, хоть за коммуняк. Потому что между собой они ни чем не отличаются! ПОтому что, даже если выиграет жирик, он отдаст победу кому прикажут, аналогично и с зюгой, что он в 96 и доказал.

После событий вокруг Ройзмана, Прохорова и "ПД" выборы в раше НЕЛЕГИТИМНЫ полностью, и даже зомбори это должны понимать. Заслуга Прохорова, что он это явно показал и делегитимизировал выборы и соответсвенно сам режим.

Поэтому, легитимным режим сможет стать (остаться) только если народ пойдет на выборы. И телекамеры будут показывать всему миру как народ толпами рвется проголосовать за филиалы кпсс (ер). Естественно, те кто называют себя внесистемной оппозицией и одновременно призывает идти на выборы, однозначно попадают под подозрение в связях с кремлем. Думаю это очевидно...

ЛЮДИ, которым надоели эти спектакли, кот. надоело что "элита" их держит за быдло нужно бойкотировать выборы и призывать делать это всех других вменяемых людей! У нас просто нет другого выбора. Еслибы на выборы пустили Ройзмана и Прохорова, естественно я бы сам пошел голосовать за них. Но после всех этих раскладов, это просто унизительно...

Re: "Выборы", "выборы", кандидаты п..ры...

(Anonymous)
Да ничо так не добъёшься с такой воровской ... нашей жизью!
Не придёшь - скатертью дорожка, милой! ЗА ТЕБЯ, как за того парня, "другие" проголосуют! И вякай после про легитимность где-нибудь после в подворотне?

не жалко убитых зазря выходных?

ну не совсем зря, познакомился с хорошими ребятами, отсидевшими зазря не один год в тюрьмах и колониях

Ваш пост попал в обзор блогов РИА "ФедералПресс".
Вы можете прочитать текст здесь: http://fedpress.ru/federal/spec/blogs/id_252675.html

С уважением, редакция РИА "ФедералПресс".

вести серьезное противодействие «сокрушительной и безоговорочной» победе ЕР нельзя, ибо есть все предпосылки для предположения что нужный результат просто нарисуют, и консенсус немцова, навального и каспаров состоит в том, что выборы это лишь один проходной этап, действовать на нём можно практически как угодно, ибо власть будет меняться не входе выборов.

собственно споры сами по себе являются очень правильной вещью прямо противоположной тому согласию что царило на съезде едра, гораздо хуже было бы если бы позиция была зеркальное и присутствовало абсолютное согласие по всем вопросам и хлопанье от души в ладоши после каждого слова.

это был очень правильный форум, даже если целью организаторов был попил бабла, он всё равно потрясающе удачен, только потому что ничего столь же яркого ничего похожего не было до этого.

А вы сами нехай ердрочите.. раз для вас всё прошло "потрясающе"?
Заниматься политическим "он*****ом" можно сколько угодно -не запретишь... Только вот, говорят врачи, что неполезно для здоровья (в данном случае вашего гражданского)? Какая хер разница , как это ихняя всероссийская бандитская стрелка прошла? Пусть развлекаются.. Они это дело любят и с рОзмахом.. Воровать и убивать меньше в России от этого не станут.. А даже, может, и вдохновятся на ещё более "изощрённые способы и масштабы" своих тёмных дел и таких, которых земля рашкина ещё не слыхивала и не знала.. для прославления своих недюжинных талантов, так сказать в истории.. Вместо нютонов - своих НЭРОНОВ российская земля дождётся, знать!?

  • 1