Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Последняя осень». Разочарование.

Скажу честно, значения, целей и задач «Последней осени» так и не понял. С Селигером все понятно. На Селигер со всей страны свозят молодежь для вакцинации бациллами конформизма, приспособленчества, карьеризма (в плохом смысле этого слова). Чтобы инфицированные молодые люди, вернувшись в свои города и веси, позаражали этими напастями своих сверстников.

С Антиселигером ситуация непонятная. Собрать-то людей собрали. Но ради чего? Ответ на вопрос «Кто виноват?» собравшиеся и так знают. Логичным было бы поискать вместе ответ на вопрос «Что делать?». А потом понести эти знания в массы, довести до максимального количества людей. В этом случае, Антиселигер мог бы претендовать на роль эдакого центра выработки лаконичных трендов, вооружившись которыми активисты могли бы развернуть что-то вроде народничества.

Но этого я не увидел. А увидел перетягивание одеяла. По самому главному вопросу, стоящему сегодня на повестке дня и «Последней осени» и всех, не довольных тем, как и куда идет Россия, а именно какую поведенческую модель выбрать в ходе выборов Государственной Думы образца 4 декабря 2011 года. Одни говорят, что надо идти на выборы и портить бюллетени, вторые – идти и голосовать за кого угодно, только не за ЕР, третьи, не менее убедительно, предлагают бойкотировать выборы.

А тот же Сурков, читая отчеты своих лазутчиков на «Последней осени», наверняка, радуется. Что собравшиеся все спорят и спорят, спорят и спорят, спорят и спорят…. Сурков-то знает, что чем больше времени уходит на пустопорожние споры, тем меньше времени на серьезное противодействие «сокрушительной и безоговорочной» победе ЕР.

В общем, «Последняя осень» показалась мне эдаким выездным заседанием клубов «Поклонников Навального», «Обожателей Чириковой», «Сторонников Немцова» и пр. и пр. …

А секция «Русь сидящая», в работе которой я сам принял участие, по-большому счету оказалась выездным заседанием клуба жертв судебной и исправительной систем. Неформального клуба людей, загнанных системой в казалось бы в безвыходное положение, но не сломленных и продолжающих биться за своих близких, томящихся в тюремных застенках. Сильных и смелых людей, которые и без «Последней осени» собираются. Каждую среду.

Tags: «Русь сидящая»
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments