Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Якеменко УК не писан?

О том, что Ксения Собчак в программе «НТВшники» фактически обвинила Василия Якеменко в совершении преступления, в СМИ ни слова! Ни в одном информагентстве. Как воды в рот набрали. Даже вездесущий лайф-ньюс онемел, как партизан. Молчит и Якеменко. Только Кристина Потупчик krispotupchik отчаянно бросилась на защиту своего боса. Ответ Кристины Ксении в стилистике «сама дура» мгновенно ворвался в Топы блогосферы.

И все это при том, что обвинение, небрежно брошенное Собчак в адрес Якеменко, очень серьезное.

Читаем УК РФ:

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Часть 1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста,

- наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

И не надо говорить, что секс мог быть «по любви». Когда я сидел в менделеевской «десятке», был у нас в бараке 18-летний мальчишка, получивший 1,5 года по этой самой 134 статье УК. Фактически «за любовь». Мальчик жениться хотел. И девочка хотела. Но ее родители категорически невзлюбили жениха. Дело дошло до суда. Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства 15-летняя девочка рыдала, буквально кричала, что любит своего мальчика, и что они хотят пожениться, мальчика отправили на тюремные нары.

Но обвинениям Ксении Собчак («распространенным публично, с использованием СМИ») Следственный комитет России обязан провести проверку. И возбудить уголовное дело. Или в отношении Василия Якеменко. По части 1 статьи 134 УК РФ. Или в отношении Ксении Собчак по части 2 статьи 129 УК РФ. Третьего варианта нет.

Tags: Собчак, Якеменко
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →