Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

ФСБ мстит Лебедеву

      В отношении Александра Лебедева возбудили уголовное дело.

         Произошло это в строгом соответствии с правилом силовиков, что «был бы человек – статья найдется». И дело вовсе не в Полонском. Не было бы «удачного» для силовиков стечения обстоятельств в программе «НТВшники», придумали бы что-нибудь другое. Очевидно же, что на Лебедева «поступил заказ».

        Служебное рвение СКР не может не изумлять. Будто нет в стране других преступников. Убийц рассадили по нарам, с педофилами покончили, коррупция вытравлена, как бурьян, мошенники, воры, грабители добровольно переквалифицировались в добропорядочных граждан.... Осталось зачистить «мелочевку». Вроде Лебедева. А заодно, чтобы ему не скучно сиделось, пересажать хоккеистов, буянящих на ледовом поле, подтянуть за компанию Веллитона и прочих футболистов, отделавшихся красными и желтыми карточками или дисквалификациями…

      А если серьезно, уголовное дело в отношении Лебедева – это очень серьезный сигнал. Прежде всего, самому Лебедеву. Чтобы не дергался, не пытался призвать к ответу силовиков, разгулявшихся за пределами правового поля. Как в случае с его попыткой призвать к ответу ФСБ http://lenta.ru/news/2011/09/23/fsb/.

         Но это сигнал не только Лебедеву. Это сигнал всем нам. Чтобы все мы знали, что каждый из нас – это бесправная песчинка, лагерная пыль… Чтобы неповадно было отстаивать свои права. Сигнал о том, что абсолютно любой из нас совершенно беззащитен перед системой.

      В лучших традиция системы информация об уголовном деле в отношении Лебедева появилась на лентах информационных агентств под вечер. Чтобы минимизировать негативные последствия? Чтобы остыли, успокоились за ночь? Но я ничуть не удивлюсь, если за ночь количество молодых людей, которым придет в голову мысль, что «надо валить» из России увеличиться в геометрической прогрессии. Как не удивлюсь, если завтра, после открытия биржевых торгов, просядут акции российских компаний. Не удивлюсь. Потому что в стране, где музыку заказывают силовики надо жить ничему не удивляясь.

Tags: Лебедев, НТВ, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments