Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Расследование The New Times

Городские власти Казани намерены в рамках подготовки к Универсиаде-2013, которая пройдет в татарской столице, закупить около 700 новых автобусов. Вроде бы благородный жест. Если бы не одно маленькое но: четыре года назад казанская мэрия буквально навязала 782 китайских автобуса местным частным перевозчикам за 1,5 млрд рублей. Что из этого вышло — разбирался The New Times

В 2007 году мэр Казани Ильсур Метшин и тогдашний сити-менеджер (ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия») Марат Загидуллов решили, что Казань должна быть похожа на Лондон, а стало быть город нуждается в новых красных автобусах. По их инициативе в 2007–2008 годах появилась широко разрекламированная новая транспортная концепция Казани, предполагавшая отказ от работавших на маршрутах города «газелей» и «пазиков» и приобретение более современных и экологичных машин. При этом длина новых городских автобусов была почему-то жестко регламентирована: от 9 до 10 метров.

Продолжение: http://newtimes.ru/articles/detail/44450/  

Tags: Автобусы, Загидуллов, Метшин, Универсиада
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments