Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Бут и FARC

Читая сообщения о начале суда над Виктором Бутом, вспоминаю свою поездку в Эквадор и ресторанчик в центре Кито. Ресторанчик, в котором за одним из столиков сидела шумная кампания. Оказалось, что это партизаны FARC, отдыхающие после «партизанской вахты» в эквадорских лесах, граничащих с Колумбией.

Так они, оказывается, и партизанят: две-три недели в лесах, две-три недели – «на реабилитации» в Кито или приморском Гуаякиле. С 1964 года! Именно с 1964 года, когда FARC образовался, как военное крыло Коммунистической партии Колумбии.

Еще в апреле 2008-го в Эквадоре впервые услышал мысль, что если бы была политическая воля, с партизанами FARC уже давно покончили. Но FARC был, есть и будет. Потому что FARC выгоден очень многим. Колумбии FARC нужен как внешний враг, на борьбу с которым необходима мобилизация общества. Спецслужбы США заинтересованы в FARC, как в террористической организации, на борьбу с которой можно списывать огромные средства.

Правда, эти самые спецслужбы периодически должны предъявлять обществу доказательства своей титанической антитеррористической работы. Это не просто! Потому что нужны не просто террористы. Необходимы веские доказательства, что террористы представляют реальную угрозу США и что спецслужбы работают вполне эффективно. То есть деньги налогоплательщиков тратятся не напрасно.

Можно не сомневаться, что спецслужбы США приложат максимум усилий, что бы уголовное преследование Виктора Бута завершилось обвинительным приговором. Потому как оправдательный вердикт будет равнозначен началу серьезного расследования об эффективности расходования бюджетных денег, выделяемых США на антитерростическую, разведывательную и пропагандисткою работу в странах Латинской Америки. И вполне может выясниться, что FARC не представляет угрозы США. Что эта угроза – мыльный пузырь, раздутый спецслужбами США.

Tags: Бут, США
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments