?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бут и FARC
июль 2011
irek_murtazin

Читая сообщения о начале суда над Виктором Бутом, вспоминаю свою поездку в Эквадор и ресторанчик в центре Кито. Ресторанчик, в котором за одним из столиков сидела шумная кампания. Оказалось, что это партизаны FARC, отдыхающие после «партизанской вахты» в эквадорских лесах, граничащих с Колумбией.

Так они, оказывается, и партизанят: две-три недели в лесах, две-три недели – «на реабилитации» в Кито или приморском Гуаякиле. С 1964 года! Именно с 1964 года, когда FARC образовался, как военное крыло Коммунистической партии Колумбии.

Еще в апреле 2008-го в Эквадоре впервые услышал мысль, что если бы была политическая воля, с партизанами FARC уже давно покончили. Но FARC был, есть и будет. Потому что FARC выгоден очень многим. Колумбии FARC нужен как внешний враг, на борьбу с которым необходима мобилизация общества. Спецслужбы США заинтересованы в FARC, как в террористической организации, на борьбу с которой можно списывать огромные средства.

Правда, эти самые спецслужбы периодически должны предъявлять обществу доказательства своей титанической антитеррористической работы. Это не просто! Потому что нужны не просто террористы. Необходимы веские доказательства, что террористы представляют реальную угрозу США и что спецслужбы работают вполне эффективно. То есть деньги налогоплательщиков тратятся не напрасно.

Можно не сомневаться, что спецслужбы США приложат максимум усилий, что бы уголовное преследование Виктора Бута завершилось обвинительным приговором. Потому как оправдательный вердикт будет равнозначен началу серьезного расследования об эффективности расходования бюджетных денег, выделяемых США на антитерростическую, разведывательную и пропагандисткою работу в странах Латинской Америки. И вполне может выясниться, что FARC не представляет угрозы США. Что эта угроза – мыльный пузырь, раздутый спецслужбами США.

Tags: ,

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
обладающий информацией-обладает миром.я думаю ,что такой подход к вопросу характерен для всех супердержав,а их у нас по-моему,официально восемь.у тебя порой появляются такие аналитички,что и добавить и возразить неча!)

С ФАРК борятся реально.
Так в Кито летом этого года был задержан Фабио Рамирес (Данило). Он командир фронта 48.
В 2004 году там же арестован Симон Тринидад,член Главного штаба движения ФАРК.После ареста он был депортирован в Колумбию и оттуда экстрадирован в США.
В 2008 году Эльданеис Москера сдалась властям...
ФАРК из революционной переродилась в террористическую организацию.. К сожалению..

эти единичные аресты как раз и подтверждаю имитационный характер борьбы с ФАРК. Их давно могли бы блокировать в горах Эквадора, лишив возможности подвоза продовольствия, боеприпасов, медикаментов. Места там - глухие, троп - не много. Десяток блокпостов - и проблема была бы закрыта. Но это не выгодно. Выгоднее переодическт ловить злодеев в ресторанах Кито или Гуаякиля и демонстрировать миру "успехи антитеррористической работы".

Ирек Минзакиевич, не согласен с вами!
Не имитация!
Это горы!
Талибан (Афганистан), ЭТО (Испания), Северный Кавказ (повстанцы), Памир (таджикские повстанцы), Курды (Турция, Ирак),Непал, Тибет....
Это почти вечные проблемы..

кому война-кому мать родна.слышал мнение одного профессионального военного с серьёзным боевым стажем:поддержание вялотлеющего конфликта как на территории страны ,так и за её пределами есть способ поддержания боеспособности войск специального назначения-не стал с ним спорить,не буду и с вами.

На мой взгляд FARC это уже бизнес. Процесс над Бутом опасен как для руководства РФ , так и для США (правда руководство там уже другое). Как скромный военный переводчик стал крупным торговцем смертью ?

скромный военный переводчик

Ну на счёт скромности сомневаюсь, поскольку изначально "переводчик" это лишь начальное легитимное прикрытие для входящего в дело разведчика?
А разведка никогда особой скромностью не отличалась, иначе она перестанет ей быть!

Далее цитирую : "Процесс над Бутом опасен как для руководства РФ , так и для США ..."

-Вот здесь гораздо более для "руководства" нашего, поскольку контролируют ситуацию больше по этому вопросу америкосы, а наши пока "ничем не могут помочь" (Буту) по-крайней мере до суда..? Всё зависит от того, чо там накрапают и как далеко зайдут "наши партнёры" в деле расследования .. Ведь Пу тоже один раз "их" прикрывал "с лодкой", когда погибло "ни за х**"" столько наших молодых подводников... Возможно Пу напомнит им про тот случай, когда вдруг "жареным запахнет", и попросит не официальничать путем "взаимных перерассчётов" проколов друг перед другом?
Но мы, как всегда, и на этот раз "будем в попе", поскольку наших "холопов" погибает больше, чем ихних, когда паны выясняют отношения!

Re: скромный военный переводчик

Да какой он нахер разведчик ! Как и все они в ФСБ (КГБ) - это давно уже бизнес. А насчёт лодки это фуфло полное. Единственное что у наших кремлевских карликов осталось - это голос в Совбезе, им и торгуют.

Да какой он нахер разведчик !

Эту фразу вы тогда уж и к Пу натяните! Да, той бывалой геройской советской резидентуры не осталось..! Всё анки , да буты - не поймёшь только чем и что на самом деле прикрывают, постель с самцами-боями или алчность путём преступной продажи смертью - всё тем же "особым статусом" дипломатической или др. работы на благо всё той же продаваемой везде и вся любимой рашии..
Да обмелчал наш спецагент! Ссучился или обычным коммерсом стал! Нет высших ценностей - нет и людей, способных за РОдину постоять!

Re: Да какой он нахер разведчик !

Насчёт Путина согласен. Известно что шпионажем занимался Маркус Вольф . И совсем неплохо. А дрезденская ( даже не берлинская!) резидентура могла только бумажки перекладывать.

Вы болеете за Бута и его бизнес, Вам это надо? И фарк тут не причем, тоже мне нашли связь.

не за Бута я переживаю. И не за его бизнес. А за справедливость. Которое в процессе над ним, по-моему, не просматривается

Ну хотя бы не в Кировском суде его судят

  • 1