Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Скотство

Дело умирающего в СИЗО Станислава Канкия привлекло людей, которых самих пора привлекать

В понедельник около девяти часов вечера оперативники УВД «Медведково» провели задержание мошенника, вымогавшего 500 тысяч рублей у Валентины Канкия, жены смертельно больного Станислава Канкия, ожидающего суда в «Матросской Тишине».

Дело умирающего в СИЗО Станислава Канкия привлекло серьезное общественное внимание. В понедельник у него побывали председатель московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Валерий Борщев и его заместитель по ОНК Любовь Волкова. В этот же день жене Станислава Валентине позвонил человек, представившийся помощником главы «Газпрома» Алексея Миллера:

— Алексея Борисовича тронула судьба вашего мужа, он принял решение помочь его освобождению и организовать лечение в больнице «Газпрома». Мы можем встретиться, чтобы обсудить некоторые детали?

Встретиться договорились в офисном центре на Новинском бульваре, 31.

«Помощник Миллера» сразу перешел к делу:

— Алексей Борисович выделил 500 тысяч рублей личных средств для внесения залога и освобождения вашего мужа. Но нужно внести еще 500 тысяч, — сообщил женщине парень, представившийся помощником Миллера.

— Но у меня нет таких денег.

— Надо собрать. Позиция Алексея Борисовича в вопросах благотворительности такая, что человек и сам должен проявить какие-то усилия, а не рассчитывать только на манну небесную. Вы же хотите, чтобы Станислав вышел из тюрьмы и прошел курс лечения в больнице «Газпрома»? Деньги нужны сегодня. Чтобы с утра внести залог и освободить Станислава.

— Успею.

И Валентина Канкия бросилась собирать деньги.

Нам с правозащитниками с трудом удалось убедить женщину, что подонок решил заработать на ее горе.

Благодаря вмешательству адвоката Генри Резника удалось подключить силовиков, которые тут же выехали на задержание. «Помощник Миллера» был задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и возбуждении уголовного дела.

Предполагая, что у мошенника могли быть сообщники, его имя в интересах следствия не разглашается.

Tags: Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments