Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Русь сидящая»

Вот уже три недели в среду вечером езжу на Маяковку, где в баре, что находится в доме №27 по Оружейному переулку проходят собрания неформального клуба «Русь сидящая», стихийно образовавшегося вокруг Ольги Романовой.

Возвращаюсь домой с ощущением, что переложил на себя часть груза жен, матерей, братьев, сестер подозреваемых, подследственных, обвиняемых и уже осужденных, томящихся в тюремных застенках.

Не буду говорить, что все арестанты сидят ни за что не про что. Скорей всего это не так. Но то, что все они оказались под катком произвола – это факт. Тот же Станислав Канкия заключен под стражу по подозрению в совершении мошенничества, а фактически получается, что его отправили на нары для приведения в исполнение смертного приговора.

Смотрю я на собирающихся в клубе «Русь сидящая»,  и понимаю, что если бы Оля Романова была такой же неистовой и безбашенной, как Лимонов или Удальцов, она могла бы повести этих отчаявшихся людей на штурм «Матросской тишины» или Бутырки. И потянулись бы за ними тысячи. И разнесли бы они эти тюрьмы по кирпичикам, как парижане разнесли Бастилию. И грянула бы революция….

Но Романова не революционерка. Оля очень трезвомыслящий человек. И предпочитает действовать исключительно в рамках правового поля. И добиваться результатов «не мытьем, так катаньем».

А наверху, похоже, тоже прекрасно понимают, что если Романова сотоварищи будут все время биться головой об непрошибаемую стену, при этом стабильно безрезультатно, то эта безрезультатность может сдетонировать взрыв, со всеми вытыкающими последствиями. И именно поэтому «Русь сидящая» нет-нет да и добивается результатов. И уголовные дела пересматривают, и по УДО отпускают, и меры пресечения меняют с ареста на подписку о невыезде….

….В следующую среду снова пойду на собрание « Руси сидящей».

Tags: «Русь сидящая», Романова
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments