Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Деградация системы

В Казани суд прекратил уголовное преследование бывшего судьи, который 7 июня 2010 года пьяным рассекал по улицам города и убил пешехода: Правосудие по-казански.

Я все понимаю. И Эдик Солдатов был уважаемым человеком, судьей Авиастроительного суда Казани. И мама Эдика – не менее уважаемый человек, председатель Кировского райсуда Казани. Того самого, который «Именем Российской Федерации…» приговорил меня к 1 году 9 месяцам лишения свободы….

Но я отказываюсь понимать, почему я, никого не убив, не ограбив, не изнасиловав, должен жить с ярмом «ранее судимый», а он, лишив жизни 23-летнего парня, вся вина которого была только в том, что угораздило оказался на пути пьяного лихача с судейским удостоверением в кармане, фактически купил себе индульгенцию за 1, 5 миллиона рублей. Это уже не просто несправедливость. Это намного хуже. Ели бы система была способна к самоочищению, «своего» она наказала бы еще строже. Чтобы другим «своим» неповадно было. А когда система фактически выгораживает «своего»… это деградация системы. 
Tags: Солдатов
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments