Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Бангалорская беспринципность Егоровой

Блогосфера бурлит по поводу откровений председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой по «делу Макарова»:  «Поскольку ребенок остался без защиты - отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать отстранилась от нее, приняв полностью сторону мужа, я сделала предложение Павлу Астахову ознакомиться с материалами этого дела и дать свое заключение» (http://rusanalit.livejournal.com/1272702.html).

Вчера я был на этом самом заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, где и прозвучали откровения Егоровой.

И вот что интересно. Началась работа комиссии со скандала. Комиссия отказалась пускать на свое заседание экспертов, привлеченных Львом Пономаревым для подготовки доклада по правоприменительной практике об избрании мэры пресечении. Да и само обсуждении доклада перенесли на 14 ноября:  Работа Общественной комиссии при Мосгорсуде началась со скандала.

Главным аргументом отказа пускать на заседание экспертов стали «Бангалорские принципы поведения судей», принятые в Гааге в 2002 году и ратифицицированные Россией в 2007-ом. Судьи – члены комиссии так и сказали, что если будут обсуждапться конкретные дела, то мы будем вынуждены воздержаться от высказывания своих оченок, поскольку согласно п. 2.4 Банголорских принципов «Перед рассмотрением дела (о котором заведомо известно, что оно состоится, либо это только предполагается) судья воздерживается от любых комментариев, которые могли бы, исходя из разумной оценки ситуации, каким-либо образом повлиять на исход данного дела или поставить под сомнение справедливое осуществление процесса. Судья воздерживается от публичных или иных комментариев, так как в противном случае это может препятствовать непредвзятому рассмотрению дела в отношении какого-либо лица или вопроса».

Когда Пономарев покинул заседание комиссии, Бангалорские принципы, как не странно, не помешали председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой высказаться по «делу Макарова», приговор по которому еще не вступил в законную силу, а кассационная жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 14 ноября (снова 14-ое!).

Tags: Дело Макарова
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments