Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Город, в котором нельзя жить…

У любого российского провинциального города есть одно очень весомое превосходство перед Москвой. В провинции практически  нет пробок. В Москве же пробки – это чуть ли не визитка города, то, за что ругали, ругают и будут ругать. Но в Москве есть альтернатива. Не хочешь стоять в пробке, не имея возможности рассчитать время, которое потратишь на то, чтобы добраться из точки А до точки Б, езжай на метро… Я так и делаю. Пару раз проехал на колесах, зарекся в будни передвигаться на авто.

Казань – по всем признакам провинциальный город. Но пробки в Казани вполне столичные. К тому же в Казани нет выбора. Или ты стоишь в пробке, сидя в своем авто. Или стоишь в пробке, сидя в автобусе.

3 ноября от цирка до театра Камала (это чуть больше километра) добирался полтора часа. Потом еще час до танкового училища. Если бы не было необходимости ехать дальше, можно было, конечно, проехать от цирка до Аметьево на метро. А дальше потратил бы на дорогу те же 2-3 часа.

Вот и получается, что Казань за последние несколько лет превратился в город, малопригодный для жизни. Город отрекся от своей провинциальности,  провозгласил себя «третьей столицей» и  фактически расписался в том, что в нем можно только выживать.

Tags: Казань
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →