Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Завтра все будет иначе…»

Вернулся с концерта ДДТ.  В СК «Олимпийский» был аншлаг. Уже у выхода из метро интересовались, «нет ли лишнего билетика». Но «лишних» билетов ни у кого не было. Никто не хотел лишать себя возможности побывать на концерте-презентации альбома  «ИНАЧЕ», о котором Юрий Шевчук говорил:

Шевчук и ДДТ не обманули ожиданий. «ИНАЧЕ» удалось.

Всю программу сопровождал видеоряд, спроецированный на огромный экран, и  главным действующим лицом которого был молодой человек, которого Юрий Шевчук за несколько дней до московской премьеры программы назвал "Гамлетом XXI", примеряющим на себя различные социальные маски и политические убеждения, а в финале обретающим внутреннюю свободу.

Кульминацией программы «Иначе», пожалуй, была  композиция "Кризис", где под барабанный бой герой видеоряда пытался пробиться с экрана в зал, прошибая стеклянную стену бейсбольной битой.

Чтобы слушать и любить песни Шевчука, надо уметь думать, надо не бояться  задавать вопросы и искать на них ответы. Когда слышишь со сцены  «Завтра все будет иначе…», понимаешь, что если бы Юрий Шевчук хотя бы раз в неделю имел часовой прайм на ТВ, мы жили бы в другой стране.

Уже после окончания программы «Иначе» Шевчук и ДДТ еще около часа пели старые песни группы, которые и сегодня звучат очень актуально.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments