Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Новый интеллект

В день милиции, министр МВД Рашид Нургалиев четко отрапортовал Президенту России Дмитрию Медведеву, заглянувшему в один из райотделов Москвы:  «Новые технологии, которые пришли к нам, они уже сформировали новый интеллект в органах полиции».

Может где и произошло это чудо, только сдается мне, что процесс «формирования нового интеллекта» полицию Татарстан обошел стороной.

К примеру, понатыкали повсюду камер видеонаблюдения. Но какой толк от этих камер, если когда надо, запись с них загадочным образом исчезает.

Доказательства? Да ради бога! В конце сентября известного казанского предпринимателя Фердинанта Ганеева вызвали на допрос в МВД Татарстана:


Как законопослушный гражданин, Ганеев в точно назначенное время прибыл к следователю. Оказалось, что вызвали его, чтобы поговорить, не знает ли он что-нибудь про экстремистов-террористов-ваххабитов-диверсантов…. Фердинант честно сказал, что не знает. Когда беседа уже заканчивалась, в кабинет вошел какой-то сотрудник с перегарным душком, который повел себя, как уличная шпана.... Предложил выйти в коридор, «поговорить по-мужски». Вышли. И вот здесь произошло то, чего Ганеев никак не ожидал. Сотрудник неожиданно ударил Фердинанда…

Ганеев сходил в травпункт:




Потом написал заявление с требованием возбудить уголовное дело. К заявлению сделал приписку: прошу изъять запись с камеры видеонаблюдения, установленную в коридоре и в поле зрения которого и произошло нападение.

Из СК заявление отправили в МВД. Типа, пацаны, вы тут накосячали, разбирайтесь сами:


А оттуда пришел ответ:


В общем «новый интеллект»   у татарстанских полицейских так и не проявился. А запись с камеры видеонаблюдения исчезла.

По всему выходит, что Нургалиев соврал Медведеву. Или не соврал? А просто не знал, что Татарстан – это суверенная республика, и «новый интеллект» в татарстанских полицейских, по всей видимости, внедряться никак не хочет?

Tags: МВД, Нургалиев, Татарстан
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments