?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!
июль 2011
irek_murtazin
          В 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран Рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную медаль с изображение фюрера и надписью Unser (ist) die Zukunft (на монете немецкая связка ist пропущена):

Картинка 15 из 29

Картинка 3 из 7

Картинка 29 из 29

Авторы рисунка монеты не ломали голову над лозунгом, а взяли слова из гимна Hitlerjugend:



Прошло 78 лет. Лозунг Unser ist die Zukunft снова популярен. Правда не в Германии, а в России. Не на немецком, естественно, а на русском. Дивиз Hitlerjugend Unser ist die Zukunft! – Будущее за нами! - сегодня взяла на вооружение «Единая Россия», заполонив билбордами с этими словами города и веси России. Иногда, даже если не вспоминать откуда родом этот лозунг, выглядят плакаты очень не к месту. Как это произошло в Хабаровске, например, или Перми:

Картинка 9 из 9

Пермская фотография позаимствована отсюда







promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

это не Хабаровск, это Пермь

Пермь: Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!

User mcpch referenced to your post from Пермь: Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! saying: [...] Оригинал взят у в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

Пермь: Будущее за нами!

User exize referenced to your post from Пермь: Будущее за нами! saying: [...] Оригинал взят у в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!

User snegir_78 referenced to your post from Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! saying: [...] Оригинал взят у в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

большому колличеству научных открытий,технических решений,технологических прорывов в области машиностроения,самолетостроения, ракетостроения,медицине,и не только ,как это не чудовищно звучит, мир обязан Германии того времени, если бы не нацизм,с его утопической жестокостью.
я думаю,что страна которая раздавила фашизм как явление,не будет повторять ошибки прошлого,потому как у немцев есть чему учиться и без паранои адольфа.

Учиться, учиться и учиться!

Согласен с Вами. Учиться весьма полезно. А у Германии тем более. Она пережила фашизм и войну. Будучи практически полностью разгромленной, с грузом репараций, как побежденная сторона, она за очень короткое время, отстроила промышленность заново и стала лидером (локомотивом) экономики Европы. По сути дела, Россия сейчас находится примерно в таком же положении, как после войны. Промышленность уничтожена, образование развалено и вдобавок ко всему дикий разгул коррупции.

Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!

User suongtz referenced to your post from Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! saying: [...] Оригинал взят у в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

Первоисточник пермской фотографии: http://legart.livejournal.com/671748.html

Вы уж извините, что не дал ссылку на Ваш ЖЖ, но я наткнулся именно на тот ЖЖ, ссылку на который дал. К тому же там фотки и из Перми и из Хабаровска.

Unser ist die Zukunft - Будущее за нами!

User anticor_21 referenced to your post from Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! saying: [...] Оригинал взят у в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

wir kennen uns're pappenheimer

что за чепуха! "Лозунг Unser ist die Zukunft" - бессмыслица. фраза по-немецки звучит так: "Unser Adolph Hitler ist die Zukunft" - "Наш Адольф Гитлер - будущее".
На другой стороне "В 1933-ем судьбоносном году для немецкого народа"


Re: wir kennen uns're pappenheimer

Не соглашусь. Специально консультировался у nabatnikova1, профессионального переводчика, завсегдатая франкфуртской книжной ярмарки и еще у нескольких спецов-знатаков немецкого. Все в один голос говорят, что смысловой перевод - именно "Будущее за нами" (а если дословно: Наше (в смысле в наших руках, контролируемое нами)будущее)

В 91 вы с удовольствием сделали бархатную революцию, тогдашние лица счастливейших либерастов, я больше никогда не видел. Пришёл ваш любимец - пиздобол Горби – не понравился, потом демократ - алкаш Ельцин с друзьями Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и т.д.! Всё дружно распилили, все ресурсы и средства производства бесплатно оказались в руках ваших единомышленников – не полюбили. Вся власть, бережно, после долгих согласований передали надёжному человеку! Ёпт, вам опять не нравится! Ну, всё же пучком, всё отгружается на Запад, Родина – Мать изнасилована и поставлена раком. Нет! Теперь уже Гитлер приходит! Так кто же вам нужен?

в нормальных странах пресса она всегда в оппозиции к власти, не зря Черчиль называл журналистов "цепными псами демократии"

Ирек, спасибо!
Я ролик-то качнул. 4-го декабря, говорят, нашисты собираются Москву оккупировать?..
Ну-ну! Эти недоумки на видео обязательно где-нибудь засветятся. А у меня уже и «фанерка» готова...

не оккупировать, а, по-видимому, "захватывать свое будущее".
К слову (чтоб два раза не вставать), сегодня в Новой вышло: http://irek-murtazin.livejournal.com/577345.html

Пермь: Будущее за нами!

User eredraug referenced to your post from Пермь: Будущее за нами! saying: [...] в Unser ist die Zukunft - Будущее за нами! [...]

Тонко подмечено

И точно)))