Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Документальное кино в Казани

         Если бы я был в Казани, в воскресенье и в понедельник обязательно сходил бы в кинотеатр «Мир» и в актовый зал КГУ, где пройдет мини-фестиваль документального кино, организованный моими друзьями из Frontline Club.
         После просмотра фильмов – дискуссии. Проект – не коммерческий, вход на просмотры  фильмов – бесплатный.

Программа фестиваля:

27 ноября, кинотеатр «Мир»

15.00 . Открытие.

"Любите меня, пожалуйста" 

Режиссер: Валерия Балаян

"Любите меня, пожалуйста" - фильм о журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 г. вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым. "Любите меня, пожалуйста" - слова из электронного письма Насти, которое она прислала незадолго до гибели своим родителям. Убийство С. Маркелова и А. Бабуровой считается политическим, и приговор по делу еще не вынесен. Близкие родственники убитых, следящие за ходом расследования, и участники антифашистского движения убеждены, что ответственность за убийство несут нацисты.

2010 год.

 17.00 "Неда",

Режиссер: Энтони Томас

20 июля 2009 года cнайпер выстрелил в сердце молодой иранской женщине- ее звали Неда. Она ненавидела платок. Она мучалась из-за того, что  не могла купаться в море и вести на улице так, как ей этого хотелось. Она страдала из-за принудительного ношения хиджаба.   Она стала символом нового, свободного Ирана.

2010 год.

19.00 "Видеократия",.

Режиссер: Эрик Гандини.

Тридцать лет назад телевидение в Италии стало принадлежать Берлускони, а затем он стал премьер министром Италии. Главный лозунг его телевидения - стань знаменитым! Главные герои итальянского экрана молодые девушки, мечтающие стать женами футболистов, мамы футболистов и друзья премьер министра.

2010 год.

 28 ноября

Актовый зал КФУ (Татарстана,2)

 16.00 «Сделано в Бердске» (Россия).

Авторы: Маша Эйсмонд, Чарльз Мейнс, Андрей Бабаев.

Когда глава избиркома независим, когда пресса свободна, когда избиратели активны, а партия власти вынуждена пойти на публичные дебаты - то исход выборов непредсказуем. Фильм рассказывает о роли СМИ на местных выборах.

2011 год.

 17.00 «Нестихийное бедствие в Китае: Слезы провинции Сычуань»

Авторы: Джон Алперт, Мэтью О-Нил

12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение, одно из самых сильных в истории страны. По официальным данным, оно унесло жизни почти 70 тысяч человек.

В провинции Сычуань родители оплакивают своих погибших детей. Учитывая действующую в Китае политику одного ребенка, многие потеряли своего единственного сына или дочь. Безутешным родителям предлагают мизерную компенсацию за погибшего ребенка.

Оглушенные горем люди пытаются протестовать, в надежде добиться ответа от властей. В результате чиновники запрещают родителям собираться в группы более трех человек. Опасаясь новых демонстраций, власти обещают уже гораздо более существенную денежную компенсацию, но при условии, что родители будут "повиноваться закону и соблюдать порядок".

Фильм номинирован на премию "Оскар" в 2010 г.

2009 год.

 18.00 Как сибирские девочки американками стали (Siberian Adoption Story)

Авторы: Джон Алперт, Мэтью О-Нил

Для американских родителей, решивших взять ребенка из-за рубежа, Россия занимает второе место после Китая. Только в 2001 году американцы усыновили более 4,200 российских детей.

Процесс усыновления долог и труден. Будущие родители должны быть готовы потратить по меньшей мере 25,000 долларов, оформить множество документов, пройти череду домашних проверок и консультаций и два раза посетить родину своих детей.

Фильм "Как сибирские девочки американками стали" сопровождает две американские семьи на этом непростом пути.

2005 год.

 19.00 Фильм об Анне Политковской

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему пропал доктор, который лечил Навального?

    Глава минздрава Омской области и бывший главврач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский отправился на охоту и пропал. И вот…

  • Изоляция

    Дожили… Кто бы мог подумать в 90-х или в начале века, что фотографии, сделанные 9 мая 2021 года на Красной площади станут историческими…

  • День окончания войны…

    Какие светлеы лица у героев-победителей. Совсем молодые парни... 25-35 лет, не больше... Они победили в самой страшной войне в истории человечества.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments