Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Матвеевщина

Вчера ходил на митинг в защиту Матвея Крылова. Послушал Чирикову, Немцова, Шаргунова.

Рискую навлечь на себя праведный гнев лимонвцев, но митинг разочаровал своей матвеевщиной. Нет, я согласен, что Матвею Крылову в Бутырке не место. Но не потому, что он не совершал ничего предосудительного. Поливание прокурора водой – факт. И за это он должен быть наказан (исправработами, например, месяца на полтора-два). Потому что, если оставить матвеевщину – поливание прокурора - безнаказанной, завтра у нас полстраны будут ходить с поливочными устройствами (недовольных силовиками и прокурорами – более чем предостаточно).

А вот привлечение Крылова к уголовной ответственности по ст.
296 (угроза применения силы в отношении представителя власти) – полная чушь. Вот против чего надо было бы собирать митинги. За полную отмену «социально-ориентированных» статей УК РФ, той же 282-ой, например. По которой у нас всю страну можно пересажать.

Власть, между прочим, поступила очень умно, организовав Матвею ст. 296. Когда о приговоре начнут говорить по ТВ (а то начнут, можно не сомневаться!), будет создано общественное мнение, что все оппозиционеры – это такие же «поливальщики», не понимающие народ, только и способные на абсурдные поступки, матвеевщину в общем,  Зрители будут думать, что приговорив Матвея к нескольким месяцам (или даже годам) колонии, власть поступила снисходительно, как поступают с детьми неразумными. Потому что могла бы упрятать надолго в психушку. Потому что нормальный здоровый человек такой ерундой заниматься не будет
Tags: Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments