Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Непонятки

Статья 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации), по которой можно загреметь на тюремные нары до 5 лет, оказывается, вполне действующая статья. Убедился в этом, получив материалы из Казани. Там взломали ящик некого Н. Возбудили дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, допросы, обыски (на которые суд дает санкции).

Вспомнилась история со взломом ящика Филиппа Киркорова. Если мне не изменяет память, уголовное дело тогда возбудили, но вскоре закрыли «за примирением сторон».

А вот по взлому почтового ящика Алексея Навальногоnavalny - полная тишина. Хотя  есть явка с повинной исполнителя «акции возмездия».

Понимаю, что хакер Хэлл, «конечно сукин сын, но это наш сукин сын». Понимаю, что Хэлл поработал в рамках заказа на Навального. Но ведь силовики хоть что-то должны были сделать. Хотя бы отписку состряпать, что невозможно установить супостата. Не составляют. Это нормально?




Tags: Киберпреступность, Навальный, Хэлл
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments