Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дело Макарова. Письмо Татьяны

Получил письмо от Татьяны. Решил выложить. Без правок и комментариев.

 Наверное, можно подвести определенную – пусть промежуточную – черту под этими 16 месяцами безумия, которые прожила моя семья. Если описать свое состояние на сегодняшний день, то это – громадная усталость. Я устала просыпаться и засыпать с одними и теми же мыслями, устала надеяться каждый день. Но надежда моя все-таки была не напрасной. Потому что, конечно, 13 и 5 лет – это ОГРОМНАЯ разница. И с данным решением Мосгорсуда надежда - на Верховный суд и оправдательный приговор - стала еще ярче. Я продолжаю надеяться и хочу только одного – чтобы мою семью оставили в покое. Хочу жить спокойной жизнью, уехав «в глушь, в Саратов». Растить дочь вместе со своим мужем. Хочу радоваться каждому дню и быстрей забыть об этих кругах ада. Все, что пережила – не пожелаю и врагу.

Справиться с этими кошмаром мне помогли в первую очередь все вы. Друзья. Группы поддержки. Те, кто не остался равнодушным к нашей беде. Какое счастье, что вас так много! Сторонники, которые нас поддерживают, живут от Камчатки до Торонто и от Алма-Аты до островов в Балтийском море. Я могу себе представить, как сложно разобраться в документах, свидетельствах, экспертизах, выстроить цепочку событий и, вопреки обильным перевираниям, домыслам и слухам ПОВЕРИТЬ и принять единственно верную позицию. Но вы сделали это. И моя благодарность вам не знает границ.

Хотела бы назвать имена тех первых, которые изначально поверили мне и начали вникать во все тонкости нашего бредового процесса - это Оля Романова, Денис Гуцко, Катя Гордеева, Ирина Ясина, Евгений Тарло, Маша Эйсмонт, Алиса Гордеева, Даша Токарева. Я благодарна тем, кто изо дня в день писал мне слова поддержки, отправлял письма в прокуратуру, вступал в борьбу с «троллями», выходил на митинги, комментировал публикации в СМИ и просто оставался с нами. Я благодарна всем журналистам, кто несмотря ни на что объективно разбирался в нашем деле, встречался с экспертами и делал профессиональные материалы. Я благодарна тем специалистам: генетикам, полиграфологам, психологам, криминалистам, юристам, которые давали ценные советы и писали свои заключения по делу абсолютно бесплатно. Отдельное спасибо хочу сказать за суперрасследования Лэрри Полтавцеву и высококлассную модераторскую деятельность Лене Абрамовой – находясь далеко от нас территориально – в США, они очень близко к сердцу приняли мою беду…

Я уверена — ни единое слово или дело не было впустую!

Одна я бы не справилась. У меня уже просто ни сил нет, ни эмоций бороться с теми, кто пытается вбить обществу мысль о том, что я защищаю «сторону мужа», вместо того, чтобы защитить «сторону ребенка». У нас не было и нет этих сторон. У нас есть одна сторона – сторона нашей семьи, и есть сторона ошибок, некомпетентности и лжи, от которых наша семья страдает. Я защищаю будущее своей дочери, потому что, простите меня, ей по большому счету будет все равно, какой ярлык на нее навесили – «жертва насильника» или «жертва развратника». И то, и другое – бред и абсурд, не имеющий никакого отношения к действительности. Безусловно, мы пойдем дальше, и будем надеяться на справедливость в Верховном суде.

Чем все закончится в итоге – не предскажет никто. Но знаете, когда моя дочка подрастет настолько, что сможет узнать всю эту историю без утайки, я, по крайней мере, смогу ей сказать, как герой Джека Николсона в фильме «Полет над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовала»…

С уважением, Татьяна Макарова

Tags: Дело Макарова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments