Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Надо ставить реальные цели

10-го пройдет всероссийская акция протеста против фальсификации итогов думских выборов. Я пойду на митинг. И зову на митинг всех, кто мне верит. И попробую выступить (если удастся получить слово, прорвавшись к микрофону через «статусных оппозиционеров»). Мне есть, что сказать. И вот почему.

Власть серьезно испугалась нарастания протестной активности и предпринимает меры, которые, боюсь, только подольют солярки в нарастающий «огонь народного гнева». В Москву ввели войска. Лихорадочно организуются контрмероприятия, чтобы показать по ТВ, что народ празднуют победу «Единой России». В общем, делается все, чтобы столкнуть лоб в лоб довольных и недовольных, запрессованных системой и тех, кто расправил плечи и не хочет бояться. Все идет к тому, чтобы пролилась кровь.

Кровопролития ни в коем случае нельзя допустить. Лимит на революции Россия уже исчерпала. Еще одна может завершиться распадом страны. Поэтому, уверен, надо снизить градус радикализма, прежде всего заткнув тех, кто призывает народ на баррикады, требуя «Россия без Путина», «Банду Путина – под суд» и пр. Заткнуть тех, кто фактически загоняет власть в угол, не оставляя им другого выбора, как силовое решение проблемы резкого повышения уличной активности. Заткнуть игнорированием. Пусть радикалы хоть обкричатся, но слушать их не надо.

А что надо? Убежден, что в резолюциях  митингов 10 декабря надо ставить реально выполнимые требования. На которые власть вполне может пойти, если поймет, что невыполнение этих требований чревато нарастанием раскола общества и ее, радикализацией.

Требований должно быть не очень много. Например, 5 (Митинги, к слову, можно назвать «Митингами пяти требований»).

1.      Отмена итогов выборов 4 декабря.

2.      Отставка Чурова

3.      Возбуждение уголовных дел в отношении членов избиркомов, допустивших фальсификации итогов.

4.      Внесение изменений в избирательное законодательство (Указом Президента России) в виде снижения проходного барьера до 3%, разрешения на участие в выборах не только зарегистрированных партий, но и коалиций общественных объединений, восстановления графы «против всех»,

5.      Назначение новых выборов (возможно одновременно с президентскими).

Думаю, что эти требования вполне могут поддержать и думские партии. Если пойти таким путем, то можно избежать крови. А если она и прольется, то будет уже на совести власти.

Tags: Выборы 2011, Митинг
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →