Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

О брейвиковщине Рыкова

          Пламенный единорос Константин  Рыков не на шутку распетушившийся, пересчитавший патроны и пообещавший «погибнуть за Россию», но «забрать с собой 30 либералов», похоже сильно струхнул, удалив свои записи, от которых смердит экстремизмом. Но поздно. И не потому, что кеш сохранил  откровения Рыкова:

Это полбеды. Куда страшнее, что милитаристский угар Рыкова подхватили его идеологические соратники. Правда, они неуклюже пытаются обвинить именно противников нечестных выборов в бряцание оружием.

Вот Павел Данилин leteha неиствует: «Оппы уже трепещут, призывают к пулеметам, расстрелам…» (Молодежь за нас — Будущее за нами!). Вот Фриц Морген olegmakarenko.ru убеждает своих читателей, что Белая лента — право убивать (невесты, идущие под венец, задумайтесь, нужна ли вам белая фата? Или это символ того, что чуть что, прибьете суженого скалкой, «право убивать» от  fritzmorgen получено?).

Те, кто вышел 10-го на Болотную площадь, категорически против насилия. Хотя справедливости ради надо сказать, что, конечно же, были горячие головы (прежде всего среди тех, кто пришел с пл.Революции), говорившие о необходимости силового захвата Кремля, Думы, ЦИКа... Но таких быстро осадили.

А вот Рыкова никто из своих осаживать не стал. И по прежнему не хочет. И даже наоборот…. Поэтому-то я и обратился с заявлением к руководителю СКР, не пожалев времени, чтобы доехать до приемной СКР и лично подать заявление. Поэтому и написал, что Место Рыкова - на нарах.

И снова у Рыкова нашлось немало защитников. Договорились до того, что «это пример злобного юмора, пусть и не лучшего качества, а Постановление Пленума Верховного суда России о применении закона о СМИ от 15 июня 2010 г. говорит, что «сатирический жанр, защищаемый статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, допускает большую степень преувеличения и даже провокации» ( Ирек Муртазин обвинил Константина Рыкова в экстремизме ). Неужели не понятно, что если это «преувеличение и даже провокация» - это очень опасное преувеличение и провокация. Чреватая кровопролитием. Потому что, когда Рыков сотоварищи не устают долдонить о кровопролитии, кровь обязательно прольется. Но будет поздно. Как было поздно осаживать Брейвика, когда он устроил кровавую бойню в норвежском молодежном лагере. А ведь Андерс Брейвик, как выясняется, и раньше писал «о превосходстве белой расы» и «необходимости использования использовании оружия». Только некому было осадить психопата.

Я не настаиваю на том, чтобы Рыков получил реальный срок лишения свободы и  отправился хлебать тюремную баланду. Я настаиваю на том, чтобы его словам была дана правовая оценка. И жду этой оценки не от блогосферы, не от читателей «Новой», а именно от руководителя Следственного комитета России.

Tags: 282, Рыков
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →