Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

О Позгалеве

Не могу судить о работе Позгалева-губернатора, но ушел он красиво. Все бы так уходили. Да и пришел в свое время красиво. В 1993-ем мне довелось участвовать в кампании по выборам члена Совета Федерации от Вологодской области. Вячеслав Позгалев (в то время - мэр Череповца) обошел и губернатора и председателя областного совета, и еще двух нехилых кандидатов и стал членом СФ. Никакого мухлежа при подсчете голосов не было и в помине.

В 1996-ом, когда я уже  работал собкором «Вестей» в Казани, Вячеслав Евгеньевич пригласил меня в Вологду, чтобы поработать в его предвыборном штабе, когда были объявлены выборы губернатора области.. В общем, выиграли мы тогда с большим перевесом. Честно выиграли.

Пройдет совсем немного времени и все забудут, каким он был губернатором  (как уже почти забыли его медвежью охоту с Никитой Михалковым). А вот как ушел сам, не дожидаясь оргвыводов, запомнят многие.

PS  Раз уж помянул Никиту Михалкова. Вот интересно, в связи с отставкой Позгалева у Михалкова заберут 129 681 га охотничьих угодий, выделенных ему в Вологодской области во времена правления Позгалева  «в пользование на 50 лет»? Или не заберут?

Tags: Вологда
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments