Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мы есть. Нас снова пугают нацистами. Мы придем

Был на заседании оргкомитета митинга. Написал для сайта "Новой":
Мы есть. Нас снова пугают нацистами. Мы придем

Место встречи: проспект Академика Сахарова, 14.00 24 декабря.

Только что вернулся из Сахаровского центра, где прошло заседание оргкомитета митинга, который начнется на проспекте Сахарова ровно в 14.00 24 декабря.

Само заседание транслировалось в эфире «Эха Москвы», добавить нечего.

Послушав Алексея Навального, Илью Понаморева, Владимира Рыжкова,  Геннадия Гудкова, Ольгу Романову, Настю Удальцову, Гарри Каспарова еще больше убедился, что  после 24 декабря власть может:

1. Увидеть митинг и заметить его. Если на улицу выйдет не просто много народа, а очень много. Власть, не сомневаюсь, начнет шевелиться, станет гибче, пойдет на уступки.

2. Не увидеть митинг и не заметить его. Если на улицу выйдет меньше людей, чем вышло на Болотную, Сурков и К облегченно вздохнут, и потрут руки, что не зря они поработали, раздробили рост протестных настроений, растащили людей на малозначащие кучки (а там не далеко и до того, чтобы снова загнать эти недовольства на кухни, приравняв эти разговоры  к диссидентским брюзжаниям).

Чтобы люди не пришли на митинг «сурковская пропаганда» сделала очень много. Даже опустилась до откровенной уголовщины, взломав блог Бориса Акунина, обнародовав телефонную прослушку Бориса Немцова…   Нашиствующие блогеры не устают стучать по клавиатурам, запугивая людей, распуская небылицы…. Это уже не просто страх перед людьми, собирающимися на митинг. Это состояние близкое к агонии.

Повылезали откровенные нацисты. За ночь на «голосовалках», кто должен выступить на митинге, накрутили голоса Тесаку сотоварищи. Гарри Каспаров не сомневается, что Тесак и К «кремлевский проект», чтобы было кем запугивать людей, навязывая мысль, что выбора-то особого нет. Что выбирать придется между «Партией жуликов и воров» и Тесаком.

Но мы-то уже отбоялись. Мы избавились от страха перед властью. Мы отряхнулись от фобий. И мы знаем, что есть и другой выбор.

Те, кто решил идти на митинг, должны помнить, что митинг на проспекте Сахарова может стать судьбоносным для России.  Если нас будет 100 000 человек, власть не сможет не увидеть его. А если миллион - со всех московских аэропортов начнут взлетать чартеры, унося подальше от России тех, для кого наша страна - такая удобная сегодня - в миг станет очень неуютной.

Главная задача митинга -  продемонстрировать власти, что нас, недовольных тем, что власть нас дурит, не просто много, а очень много. Что мы  не просто возмущаемся тем, как нас постоянно надувают, а 4 декабря сделали это особо цинично-нагло. Что мы готовы приложить усилия, для того чтобы продемонстрировать власти, что нас много. Чтобы власть увидела, что выросло новое поколение людей, которое не хочет жить во лжи, а хочет жить в стране, где превыше всего свобода и справедливость. Которое не боится власти и готово говорить ей в лицо, что она не права.  И что таких людей не просто много, а очень много.

Для этого надо забыть об идеологических разногласиях и идти на митинг. И добиваться отмены шулерских выборов. А вот когда добьемся отмены итогов выборов 4 декабря, когда назначат новые выборы Думы, тогда и разбежимся, будем агитировать каждый за свои предпочтения. Сейчас же не надо просто включить мозги и придти на митинг.

Мы есть. Мы придем


Tags: Митинг
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments