Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Казани
июль 2011
irek_murtazin

На митинге в Казани собралось около 1000 человек. Накануне отправил одному из организаторов свое обращение к участникам митинга. На митинге в Казани его зачитали. Вот текст:

Дорогие друзья!

Спасибо вам всем, за то, что пришли на митинг.

Главная задача сегодняшних митингов, которые проходят по всей стране  -  продемонстрировать власти, что нас, недовольных тем, что власть нас дурит, не просто много, а очень много. Мы  возмущаемся тем, как нас постоянно обманывают, а 4 декабря сделали это особо цинично и нагло. Мы готовы приложить усилия и продемонстрировать власти, как нас много. Власть должна увидеть, что выросло новое поколение людей, которое не хочет жить во лжи, а хочет жить в стране, где превыше всего свобода и справедливость. Поколение, которое не боится власти и готово говорить ей в лицо, что она не права.  И таких людей не просто много, а очень много.

Еще раз спасибо Вам, что пришли сегодня на митинг. В Казани это особенно не просто. Два года назад меня посадили в тюрьму «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе власть». Но не только для того, чтобы наказать меня. Меня отправили на тюремные нары, чтобы запугать казанцев, чтобы  никому не повадно было выступать против власти, критиковать её. Чтобы погрузить казанцев в атмосферу страха, чтобы боялись  приподнять головы. Но усилия эти оказались напрасными. Придя на сегодняшний митинг, вы доказали - есть вещи пострашнее тюрьмы. Жить в тюрьме своих страхов намного страшнее. Спасибо вам за бесстрашие!

Вчера я встречался с Алексеем Навальным. Мы говорили в том числе и о митинге в Казани. Алексей попросил меня передать всем вам, пришедшим на митинг, слова благодарности  за мужество в отстаивание права на то, чтобы власть относилась к людям с уважением, как к равным, а не как к челяди.

Нас пытаются убедить, что бессмысленно добиваться чего-либо от власти. Что она не считалась и не будет считаться с мнением простых людей. Власть может думать, что мы смиримся с любым унижением и согласимся с любыми фальсификациями выборов. Если мы это стерпим, то дальше будет еще хуже. Но мы не терпим и мы вышли на митинг.

Мы не хотим обострения политической ситуации.

Мы не хотим кровопролития.

Поэтому мы выходим на мирные митинги.

Поэтому мы требуем отменить итоги выборов 4 декабря.

Мы требуем уважения к себя. Мы – не бандерлоги?

PS Прислали видео. На казанском митинге зажигал Noize МС, у которого вечером концерт, а  днем он пришел на митинг на пл.1000-летия:




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

В продолжение

(Anonymous)
Вот тут видео полное видео http://www.youtube.com/watch?v=ktJN2wW93Z8
(поменяйте, пожалуйста, оно больше передает настроение)
А касаемо численности, постоянно присутствовало 500-800 человек. С учетом трафика 1000 точно была.

Re: В продолжение

некорректное видео, не открывается

Re: В продолжение

(Anonymous)
Хотя я и не промо-агент Нойза, но попробуйте еще раз :)
http://www.youtube.com/watch?v=ktJN2wW93Z8

Re: В продолжение

спасибо! поменял

даже в гнилом болоте встречаются лужицы чистой воды.

Сбор подписей в поддержку Явлинского на мартовских вы

Что бы поставить подпись, люди стояли в очереди. Было собрано около двухсот подписей, это тоже к вопросу о количестве пришедших на митинг, ведь отнюдь не все на митинге были исключительно сторонники Яблока и Явлинского, у многих не было с собой паспортов. По моим субъективным оценкам, людей было всё таки больше, чем 1000. 1 сентября, когда отводил дочек в школу, на линейке было детей и их родителей 600 человек. По ощущениям сегодня было в два, два с половиной раза больше. С учетом ротации от полутора до двух тысяч человек посетило акцию.






Edited at 2011-12-24 08:24 pm (UTC)

Re: Сбор подписей в поддержку Явлинского на мартовских

некоторые пишут про 350: http://www.business-gazeta.ru/photo/45752/ Хотя по фоткам видно, что людей было намного больше.

Re: Сбор подписей в поддержку Явлинского на мартовских

Не стал ставить свою подпись в поддержку. Вспомнил пророческие слова из книги Коржакова "От рассвета до заката": «Гришка, не будешь ты им (президентом)никогда!».

Гришка, не будешь (президентом)никогда!».

Евреи "про себя" и меж собой туфту нести не станут !
Так вот Немцов в своём телефонном кулуарном разговоре о Явлинском выразился однозначно - "законченный 3.14***ас"! Как обрезал?
И что тут ещё можно добавить, Ирек, после этого, если свою родную шкуру они то уж точно хорошо представляют лучше нас!
Скидайте по-скорее что ли свои розовые лебединые очки!?

Re: Сбор подписей в поддержку Явлинского на мартовских

Нашли тоже мне истину в последней инстанции.

не понимаю Вашего восхищения Навальным - он же националист

Причём про-западный миф!

Навальный - такой же националист, как Ирек - монголо-татарин? :) :) :)

НЕ надо бояться здорового высвобождения национального самосознания! Народ силён только своим национальным духом и славной историей своих предков, а иначе это бесформенная легко подавляемая толпа и аморфное стадо баранов, не знающая своего родства, т.е сброд выродков !

(Deleted comment)

сброд выродков-это те кто поддерживат навального

Справедливей, наверное отнести, ваше негодование к тем, кто дёргает за верёвочки, играя цинично на национальных чувствах, манипулируя таким образом неискушёнными в этих подставах извне людьми! Это те самые жестокие политиканы (пеликаны), которые как бы стоят всегда над и хладнокровно растравливают глубокогенные чувства людей, вытрясая тем для себя скотские и корыстные низменные выгоды из этого!

Ощущение, что гораздо больше тысячи.

Добрый день! Поздравляю, ваш пост попал в обзор блогов "Вечерней Казани". Посмотреть его можно здесь: http://www.evening-kazan.ru/blogery-o-mitinge-24-dekabrya.html. Если вы против использования ваших постов в наших обзорах, пожалуйста, сообщите.

С уважением, udikov
заместитель директора
по электронной версии
газеты «Вечерняя Казань»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account