Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Блогеру запретили обращаться к президенту

 Дело блогеров , похоже, превращается в театр абсурда.

В отношении блогера-адвоката Вадима Макарова уголовное дело вроде бы закрыто, но самого его с отказным постановлением не ознакомили.

А вот Дмитрия Пронина продолжают мурыжить. В деле уже пятый дознаватель.

Еще 20 октября Пронин подал жалобу в Генпрокуратуру. Тогда он  сидел в СИЗО, жалобу передал во время утренней проверки.

1 декабря Пронин случайно узнал, что его жалобу в прокуратуру не отправили, а подшили к делу.  Возмутился, что, мол, за дела, почему жалоба не отправлена адресату, я повторю своё заявление…

Следователь Саламатов, который тогда вел дело,  оказался ушлым товарищем. Тут же взял и с Пронина, и с адвоката Макарова  подписки «о неразглашении тайны следствия».

Ситуация дошла до абсурда. Когда Пронин обратился к следователю (уже к другому, уже к Прошенкову) с заявлением: «Прошу разрешить обратиться к президенту, премьеру, генпрокурору….»,  следователь вынес официальное Постановление, в котором черным по белому написано, что «данное ходатайство, касающееся данных предварительного расследования, не подлежит удовлетворению».

Обо всем этом я услышал вчера в одинцовском райсуде, который рассматривал заявление Пронина, поданное в порядке ст.125 УПК РФ, с требование отменить фактический запрет  на обращение к президенту.

Следствие на суд забило, проигнорировало и  не пришло.

Судья Геннадий Бобков  Пронина не понял, спросил:

- А зачем сразу президенту писать?

- Так я обращался в прокуратуру. Молчат, не отвечают…

Помощник прокурора Одинцовского района Вадим Матвеев тоже не понял. Попросил отложить рассмотрение дела.  Судья с радостью отложил. На 9.30 30 декабря (к слову, если у кого есть желание, можно придти, поприсутствовать, процесс - открытый).

 PS Какие уж там данные собрало следствие, которые даже Медведеву с Путиным знать не положено? Может о том, что за патроны подбросили блогеру во время обыска? Патроны эти маркированные. Еще в октябре, когда писал материал о «деле блогеров», знал эту маркировку. Попросил знакомых с Тулы поискать выходы на отдел сбыта Тульского порохового завода и и поинтересоваться, куда были отгружены эти патроны. Недавно пришла информация, что патроны серий 539-97, 539-00, 539-01 – ментовские патроны. Их много куда отгрузили. В том числе и в ГУВД Московской области.


Tags: МВД, Одинцово
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments