Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Год удался!

Начало 2011-го года оказалось «веселым». 12 января «Новая газета» опубликовала мое письмо: Архипелаг «Батрак» . Уже 14-го в колонию прибыла комиссия ФСИН России. Проверка длилась несколько месяцев и завершилась увольнением начальника колонии, двух заместителей и еще восьми сотрудников. Но до того, как почистили «десятку», меня попытались пресануть. 20-го января объявил голодовку. Меня тут же закрыли в ШИЗО (позже это постановление о ШИЗО было признано Менделеевским райсудом незаконным и необоснованным, как и еще два таких же шизошных постановления (а всего их было четыре за 431 день несвободы)). Голодовка завершилась через 11 дней, когда из камеры ШИЗО меня привели на выездное заседание Менделеевского райсуда, который принял решение освободить меня условно-досрочно: Архипелаг «Батрак» или «как это было».

На УДО не рассчитывал, хотя ходатайство подавал еще в декабре: Неисправимый?

До 11 марта был в подвешенном состоянии. Вроде бы и на свободе, но в готовности вернуться в колонию. Потому что прокуратура опротестовала мое  УДО. Но 11 марта Верховный Суд Татарстана оставил решение суда первой инстанции в силе: Муртазина обратно в колонию не забрали.

Еще в феврале, когда ждал рассмотрения дела об УДО, ездил в Москву (В Москве!,  Жизнь!). Александр Лебедев alex_lebedev  предложил перебраться в столицу. Хотя бы до окончания срока. Чтобы не «загреметь на нары» по надуманному предлогу.

В марте перебрался в столицу и начал работать  в НОВОЙ ГАЗЕТЕ.

Ездил в командировки в Минск (весной - после взрыва в минском метро и осенью - после мутной истории с переводом из одной колонии в другую  экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова), в Киров (когда акционер «Новой» Александр Лебедев поехал на сессию Слободского райсовета), в Екатеринбург (когда бандосы напали на Сагру), в Ульяновск (разбираться с криминальным следом в убийстве Буданова), в Берлин (чтобы оттуда добраться до одной из сопредельных стран и встретиться с человеком, который находиться в розыске  Интерпола).

А еще постоянно ездил в родную Казань. Если до сентября это были поездки связанные с необходимостью ежемесячно отмечаться у участкового, как освобожденного условно-досрочно, то в ноябре ездил, как доверенное лицо партии ЯБЛОКО. Правда, не очень удачно. На теледебаты, в которых я должен был принять участие, меня так и не пустили. По беспределу.(Паникеры ). На мое заявление о возбуждении уголовного дела, к слову, ответа до сих пор нет.

В августе слетал в Пермскую область: Пилорама 2011 Небунтарский рок - нонсенс?, Пилорама 2011. PS.

На Пилораме было много встреч. Одна из них - с президентом Фонда защиты гласности Алексеем Симоновым - вылилась в то, что Фонд переиздал книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» («Последний президент»), за которую меня фактически отправили на тюремные нары по ч. 1 ст.282 УК РФ - за разжигание «социальной розни» по отношению к социальной группе «представители региональной власти». В декабря появилась надежда, что неправедный приговор будет отменен. Потому что Верховный Суд России среагировал на надзорную жалобу и истребовал дело из Кировского районного суда (Судебные будни экстремиста).

5 декабря был на Чистых прудах: Москва митингует

10 декабря был на Болотной: Площадь , Кулуары Болотной площади

24 декабря был на пр. Сахарова: Не бандерлог! Нас было много!  Погрязщие во лжи....

В общем, год удался!

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments