Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

2011

Среди наиболее обсуждаемых событий 2011 года по мнению  читателей 116.ru:

Освобождение Ирека Муртазина

По решению суда оппозиционера, против которого на процессе свидетельствовал сам Минтимер Шаймиев, выпустили 31 января условно-досрочно. Напомним: опальный пресс-секретарь первого президента РТ был осужден в ноябре 2009 года на один год девять месяцев за «возбуждение вражды к власти как к социальной группе». Постановление об УДО удивило даже самого Муртазина, ведь в его активе за время пребывания в колонии-поселении скопилось несколько выговоров и приводов в штрафной изолятор. Между тем Ирек Муртазин в тот же день покинул колонию и вернулся домой. Хотя прокуратура была против.

«Я глубоко убежден, что освобождение Ирека Муртазина выражает желание Рустама Минниханова, – говорит академик Российской академии политнаук Владимир Беляев. – Без его хотя бы косвенного веления этого бы не произошло. По политическим вопросам у нас судьи слишком зависимы. Президент республики сейчас ориентируется на молодежь – практически все начальники на сегодняшний день молодые. Он меняет глав администраций, он меняет министров, он меняет стиль руководства и вообще в целом политическую систему. Пусть пока не в сторону демократии, но, по крайней мере, в сторону от авторитаризма».
Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments