?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Луксор
июль 2011
irek_murtazin
         В середине 70-х годов прошлого века для нас, учеников деревенской школы в татарстанской глубинке, не было принципиальной разницы между уроками географии и астрономии. Оба этих предмета казались нам предельно абстрактными. Мы не сомневались, что  знания, полученные на этих уроках, вряд ли когда будут востребованы в «реальной» жизни. Между поездкой в Европу и полетом на Луну, как нам казалось, нет большой разницы. Потому что и то и другое – удел избранных.
         А потом умерли Брежнев, Черненко, Андропов… И пришел Горбачев…
         Осенью 1991-го, я впервые полетел за границу и при этом сразу в США (на рейсовом самолете, цивильно, а не на борту военно-транспортного ИЛ-76, как это бывало в годы службы в непобедимой и легендарной, поэтому те «броски за пределы» не считаются). Пока летел через океан, какие только мысли не передумал. В том числе и о том, что можно будет считать, что «жизнь удалась», если увижу:
1.США и Нью-Йорк
2. Японию и Токио
3. Кубу и Гавану
4.Францию и Париж
5. Египет и Луксор
           Все пункты «программы минимум» реализовались очень быстро. Кроме последнего. Так получилось, что Египет и «город живых и мертвых» Луксор я смог посетить только через 20 лет после первого цивильного выезда за рубеж.
Храм царицы Хатшепсут


Храм Карнака


Здесь когда-то тоже был храм. Но разрушился. Еще до нашей эры. От храма остались только две статуи


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Бесспорно, дворец Хатшепсут прекрасен. Но в Вашем списке явно нехватает Тадж Махала и Мачу Пикчу.
У меня схожая постановка вопроса, но туда ещё входит кругосветка на своей яхте и посещение нескольких мест, включая два упомянутых.
И ещё один момент. Ваш пост заставил меня вспомнить одного чудотворца:

http://a-skirko1602.livejournal.com/55283.html

Прочитайте, Ирек, получите истинное удовольствие.

Спасибо, получил истинное удовольствие!

Пожалуйста. А первую часть: "Зеркало", читали?

Нет, дайте ссылку, пожалуйста.

в 91-ом про Тадж Махала и Мачу Пикчу я еще и не слышал. Про кругосветку думать тоже еще не думал.
Даже про Галапогосы не думал. А вот ведь, довелось съездить:
http://irek-murtazin.livejournal.com/163863.html
http://irek-murtazin.livejournal.com/164858.html
http://irek-murtazin.livejournal.com/166101.html
http://irek-murtazin.livejournal.com/163183.html

/ Прекрасные репортажи с планеты не людей.
А планы на Мадагаскар, есть?

Галапагосы тоже не планировались

Три статуи. Одна посередине, в очках

рано мне в статуи...

Самое главное, чтобы все было в рамках демократии!

Да..., чудесная страна Египет, только ограбили полностью археологическое хранение Мит-Рахина, хладнокровно и профессионально уничтожался золотой фонд мировой культуры, намеренно крался и портился лучшие памятники древнеегипетской культуры, в частности гробницы фараона Тутанхамона. До этого "специалистами" был разграблены национальные музеи Афганистана, всемирно известный Национальный музей древности Ирака в Багдаде. Из хранилищ исчезли тысячи бесценных исторических и археологических реликвий, относящихся к древнейшей цивилизации шумеров и другим периодам истории Месопотамии. По отзывам свидетелей, «мародеры» знали что брать, например, особо ценные реликвии, такие как алебастровая Урукская ваза, созданная 5 тыс. лет назад, а также всемирно известная скульптура "Белая леди", считавшаяся древнейшим скульптурным изображением, которой было 5,5 тыс. лет... В результате, мир потерял то, что составляет достояние всего человечества - бесценные шедевры искусства, уходящие в глубину веков на 5 тысяч лет. Одни и те же «профессионалы» ограбили ливийские музеи Джамахирии и «Сокровища Бенгази» - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма. Под либерально-пиндосовские авации и авиации, мы ещё увидим потрошение дамасской гробницы Авеля (второго сына Адама и Евы). Может в Сотбисе или Кристисе появятся колониальные артефакты со времен Ахеменидов барельеф Дария I, золотые и серебряные украшения, капители колонн персеполисского дворца древнейшего Ирана… Самое главное, чтобы все было в рамках демократии!

А я не успел. Хотя от Магадана до Калининграда - тоже неплохо.

Поздравляю с поездкой! Спс за фото.

  • 1