Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Путину закон не писан?

       На публикацию «Новой» «Бомба» для кандидата отреагировали пресс-служба Путина и ЦИК. Прислали ответы на наши запросы: Аргументы Пескова. И факты.
Дмитрий Песков написал:
«1.Материалы, вошедшие в упомянутый дайджест, не предоставлялись ни кандидатом на должность Президента Российской Федерации В.В.Путиным, ни кем-либо из уполномоченных на то лиц.
2.Упомянутого в Вашем письме договора об изготовлении специальной вкладки между ОНФ и редакцией газеты «АиФ-Урал» не существует.
3.Из средств избирательного фонда кандидата на должность Президента России ни печать тиража, ни распространение указанного дайджеста не оплачивались.
Таким образом, ни В.В.Путин, ни Объединенный народный фронт к появившемуся изданию не имеют никакого отношения».

         Ситуация становиться чертовски интересной! Если ни Путин ни ОНФ «не имеют никакого отношения» к фальшивке, тогда кто же тот супостат, который оплатил провокацию? Оплатил издание газеты и её распространение в Свердловской области? Неужели свердловские силовики настолько беспомощны, что не могут провести расследование и установить супостатов?
          Возможность отмены регистрации Путина остается. Потому что издание газеты в «интересах кандидата в президенты России В.В.Путина» очевидно. А по закону не так уж и важно, знал кандидат об этом или нет. Но для начала процедуры отмены регистрации должно быть обращение в суд. А по Закону «О выборах президента РФ» обратиться  в суд с заявлением об отмене регистрации могут только ЦИК или другие зарегистрированные кандидаты в президенты. Думаю направить запросы (с приложением болванки обращения в суд) всем зарегистрированным кандидатом. Это будет своеобразной лакмусовой бумагой. Если отмолчаться, не будут обращаться в суд – значит грош цена их оппозиционности, значит  критика кандидата №1 – это критика лишь в той форме и в тех объемах, в которых санкционировал штаб кандидата №1.
           Была надежда, что кандидатом, который обратится в суд, станет Григорий Явлинский. Но, похоже, что его решили не регистрировать. И не потому, что боятся, что он может набрать неприлично много голосов. А прежде всего потому, что может затаскать Путина по судам и выдать удостоверения наблюдателей тем, кто может 4 марта организовать реальное, а не формальное наблюдение.
           Не зарегистрировав Явлинского, Путин и его комада могут успокоиться. Кандидаты от «ручной оппозиции» едва ли осмелятся беспокоить их обращениями в суд. Да и наблюдение в день голосования, по всей видимости, будет ровно такое, чтобы можно было горлопанить о нарушениях, но при этом не иметь на руках никаких серьезных фактов. Так что можно считать, что выборы президента уже завершились. И какой смысл их вообще проводить?
Tags: Выборы Президента, Екатеринбург
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →