Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Верховный Суд Татарстана признал власть кормушкой

        И фактически назначил «налог на коррупцию».
        А как иначе оценить штраф в размере 300 млн. рублей, к которому приговорили взяточника, члена партии «Единая Россия», главу администрации Верхнеуслонского района Александра Тимофеева (естественно, уже исключенного из партии и уволенного с должности)?
        Если посмотреть официальные декларации Тимофеева за последние лет пять, его ежегодный официальный доход вряд ли был намного больше миллиона рублей. Но суд правильно посчитал, что нахапал он намного больше и постановил, что нахапанное надо вернуть.
        И ведь вернет! Иначе суд вполне может пересмотреть свое решение и отправить Тимофеева на нары. На реальный срок.
       Лично я подобному решению аплодирую! Не надо коррупционеров отправлять в тюрьмы и лагеря. Ну, отсидят они (при этом сидеть будут вполне комфортно, отстегивая мзду фсиноским коррупционерам), выйдут и будут пользоваться наворованными за годы титанической работы на благо народа. Штрафуя же коррупционеров на очень приличные суммы, суды обеспечат нешуточное пополнение казны.
       Не мешало бы поставить на поток именно такие приговоры. Потому как вороватых чиновников у нас очень много. А значит и казна пополниться на очень серьезную сумму.10 взяточников – это 3 млрд. дополнительных поступлений в бюджет. 100 – 30 млрд. 1000 – 300 млрд. Думаю, что только Татарстан может обеспечить пополнение казны миллиардов на 300.
Tags: "Единая Россия", Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments