Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Беспечная охрана

        В Бахрейне не спокойно. Уже почти год, как население королевства бузит, требует перемен. Народные волнения порой настолько сильны, что для усмирения бузатеров король вынужден обращаться за помощью к соседней Саудовской Аравии. В прошлом году через 16 километровый мост, соединяющий два государства, в Бахрейн уже входили танки Саудовской Аравии.
        В стране усилены меры безопасности. Короля охраняет охрана, которая даже не пытается скрывать оружие:



       Но охрана работает не важно, можно сказать, что больше имитирует охрану, чем охраняет. На авиасолон Bahrain International Airshow я полетел буквально в последний момент, не успев аккредитоваться. Ходил по авиабазе Сахир с бейджиком «гость»:

Это фотография моего коллеги из "Новой" Владимира Мозгового.
       В один из дней авиасалона идем мы вдоль взлетки и вдруг выскакивает араб и машет руками, стойте, мол, где стоите. Остановились. Оказывается, прилетел огромный А-380 и выруливает на стоянку. Выруливание сопровождал вертолет:



          Когда самолет окончательно вырулил, к нему двинулись бахрейнские VIPы, включая короля Хамаб бен Иса аль-Халифа. Набежала толпа репортеров. Выяснилось, что это прилетел премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум:



         Ни король, ни его гость меня не интересовали, отошел в стороночку. Но так получилось, что они сели в спецкар и оказались прямо напротив меня. При этом королевская охрана была за моей спиной . Пришлось сфотографировать короля Бахрейна и премьер-министра ОАЭ (к слову, с противоположной стороны кара охрана стояла, как надо, на снимке это видно ):



         А если бы в Бахрейн прилетел премьер-министр не ОАЭ, а России? Его тоже охраняли бы так же беспечно?


Tags: Бахрейн, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments