Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Бомба» для кандидата Путина

Крайним оказался Нургалиев

Даже ЦИК России признал, что газета «АиФ-Урал. Дайджест» «содержит признаки предвыборной агитации». А МВД сказать нечего.

ЦИК России оперативно отреагировала на наше повторное обращение по поводу скандально известной газеты «АиФ-Урал. Дайджест». Напомним, эта предвыборная агитка — о том, как России повезло с Путиным и как не повезло с оппозицией, — использовала, в частности, смонтированную фотографию Навального с Березовским.

В четверг курьер доставил в редакцию официальный ответ Центральной избирательной комиссии. Из него мы узнали главное: ЦИК признает, что газета «содержит признаки предвыборной агитации». При этом из избирательного фонда какого-либо кандидата в президенты России газета не оплачивалась.

К сожалению, ЦИК, утверждающая, что газета «содержит признаки предвыборной агитации», не называет фамилию этого кандидата. Мы-то в своем запросе писали прямо «кандидата в президенты России Владимира Путина». Того самого, который обещал кристально честные выборы.

В своем официальном ответе ЦИК также сообщила, что лица, причастные к изданию и распространению фальшивой газеты «АиФ-Урал. Дайджест», будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил предвыборной агитации. Оказывается, Управлением Роскомнадзора по Свердловской области «предпринимаются меры по розыску лиц, осуществивших выпуск и распространение» газеты.

Нам непонятно, какие «меры по розыску» предпринимает Роскомнадзор, у него возможности ограничены. Может направить запрос в полицию. Мы тоже это сделали. На сегодняшний день Министерство внутренних дел России остается единственным ведомством, не ответившим на наш запрос. (А ответили: ЦИК, администрация президента и аппарат правительства.) Хотя все законные сроки уже истекли.

Молчание Нургалиева говорит о многом. Если авторы фальшивки не будут найдены, то под удар будет поставлен штаб кандидата Путина. Впрочем, если предположить, что Нургалиев все же найдет реальных негодяев, то штабу от этого тоже легче не станет. Получается, что напортачили одни «неустановленные лица», а голова болит у Рашида Гумаровича?

Cкан весточки из ЦИКа


Tags: Выборы Президента, МВД, Навальный, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments