Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

МВД ищет подпольных сторонников Путина

История с изданием и распространением в Екатеринбурге скандально известной газеты «АиФ-Урал. Дайджест» становится похожей на низкопробный детектив. В котором есть «неустановленные злодеи», но нет никакой интриги.

Напомним: в материале «Бомба» для кандидата»,  мы рассказали о том, что едва завершились новогодние каникулы, как в Екатеринбурге фактически началась агитационная кампания кандидата в президенты России Владимира Путина. Агитаторы в голубеньких ветровках с наклейками «Владимир Путин» и «Народный фронт» раздавали горожанам газету «АиФ-Урал. Дайджест», большая часть материалов которой была о том, как России повезло с Путиным и как не повезло с оппозицией, в частности, представив читателям смонтированную фотографию Навального в компании с Березовским.

Для нас было очевидно, что поддельный «АиФ» был издан в интересах кандидата в президенты России Владимира Путина. Мы решили связаться с людьми, которые оказали Путину медвежью услугу. Поиск анонимных стороников Путина очень быстро зашел в тупик. Выходные данные, указанные в газете «АиФ-Урал. Дайджест», оказались недостоверными. Мы были вынуждены обратиться с запросами к председателю ЦИК Владимиру Чурову, министру МВД Рашиду Нургалиеву, первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину, пресс-секретарю премьер-министра России Дмитрию Пескову.

Администрация президента России и аппарат премьер-министра ответили быстро, открестившись от фальшивой газеты и порекомендовав обратиться в правоохранительные органы.

В минувший четверг ЦИК России прислала очень обстоятельный ответ. Из него мы узнали главное: ЦИК признает, что газета «содержит признаки предвыборной агитации». При этом из избирательного фонда какого-либо кандидата в президенты России газета не оплачивалась.

В своем официальном ответе ЦИК также сообщила, что лица, причастные к изданию и распространению фальшивой газеты «АиФ-Урал. Дайджест», будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил предвыборной агитации. Оказывается, управлением Роскомнадзора по Свердловской области «предпринимаются меры по розыску лиц, осуществивших выпуск и распространение» газеты.

Поисками анонимных сторонников Путина занялось и МВД. Как сообщил «Новой» заместитель начальника управления общественных связей МВД Олег Ельников, еще 20 января соответствующее поручение дано ГУВД Свердловской области. Но результатов пока нет. Во всяком случае, пока нет никакой информации о том, что издатели и распространители установлены. И это странно. Не наркоту же раздавали юноши и девушки в голубых накидках. И не в темных подворотнях. Они делали свою работу не скрываясь, в людных местах, на виду у всего города, не пряча лиц под масками. А полиция все не может установить их.

Представим себе, что подобную же газету издали и распространили сторонники, скажем, кандидата в президенты Сергея Миронова. И была бы вся газета напичкана публикациями о том, как нам повезло со «Справедливой Россией» и как не повезло с Путиным. При этом иллюстрирована фотофальшивками с изображением Путина. Много экземпляров такой газеты раздали бы распространители в желтых накидках с наклейками «Справедливая Россия» и «Сергей Миронов»?

 Подробнее 

Tags: Выборы Президента, Екатеринбург, МВД
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments