Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Подбираются к "Новой"?

         НРБ трясут. Проверяющие божатся, что это "плановая проверка" Но если проверка - "плановая", то зачем  сбегать от прессы, которая поджидала проверяющих в фойе банка? Служба безопасности ЦБ, вызванная проверяющими после моего разговора с Еленой Питухиной,  провела самую настоящую "операцию эвакуации". В начале к зданию подьехали два микроавтобуса "Тойота". Постояли. И, вдруг, одна из машин уеха.
       - В гараж поехала. Через гараж, видимо, будут увозить - негромко произнес, как выяснислоь позже, сотрубник СБ ЦБ России.
       Пресса  "повелась" и рванула в сторону выезда из гаража. Тут из здания начали выбегать проверяющие и садиться в легковые машины. Я вначале тоже не понял, что это за люди, но мелькнула догадка:
      - Елена Викторовна! Куда же Вы? 
      Женщина обернулась, это  действительно была Елена Питухина, старшая группы проверяющих.
      По-моему, ситуация предельно очевидна. "Эхо Москвы", "Дождь"... Вот и к "Новой газете" начали подбираться. Видимо, не сомневаются, что если перекрыть кислород человеку, финансирующему "Новую", то газета не будет выходить..... А ведь еще и выборы не прошли. Что будет твориться после выборов догадаться не трудно.


Проверяющие Центробанка в НРБ. В центре - Елена Питухина. Фото Анны Артемьевой

Tags: Лебедев, НРБ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments