Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Лед тронулся! Референдум приближается!

Избирательная комиссия муниципального образования Казань (ИКМО) тянула до последнего. И в последний день, установленного законом 15-дневного срока, все же проведет свое заседание, на котором рассмотрит ХОДАТАЙСТВО инициативной группы по проведению городского референдума о судьбе памятника Муллануру Вахитову. Заседание ИКМО начнется в четверг 16 августа в 16.00.

Напомню. Впервые идею перенести памятник из центра города на окраину (пл.Вахитова) озвучил Минтимер Шаймиев. Еще в начале года. Думали, что шутит. Не шутил. Оказалось, что все давно решено. Памятник мешает грандиозной стройке – новому зданию Национальной библиотеки Татарстана. И планируется не только перенести памятник, но и сравнять холм, на котором он стоит. А вместе с холмом и аллею воинов-интернационалистов, заложенную в 1986-ом году в честь 22 пацанов, вернувшихся из Афгана в Союз в цинковых гробах….

Почему Нацбиблиотека должна быть именно в центре? Да потому что, на самом деле это будет и не библиотека, а не понятно что. Под царство книг будет отведено всего 3-4 этажа (этаж над землей, 3-4 - под землей). А все остальное – торговый центр, рестораны, элитное жилье. Вот ведь где собака зарыта!

А библиотеку можно было бы построить и в одном из спальных районов Казани. Как это сделал Александр Лукашенко в Минске.

Именно об этом мы говорили на собрании инициативной группы.

Из протокола собрания:

Выступили:

1.Шарафеев Эдуард Сулейманович: Надо сразу оговориться в обращении к населению Казани, что мы не против строительства в городе нового здания Национальной библиотеки. Но мы против того, чтобы ради строительства уничтожалась история города.

2. Савчук Борис Яковлевич: Перенос памятника Вахитову может вызвать цепную реакцию переименования Вахитовского района, и улиц, которые носят имена революционеров. Потом может последовать снос других памятников. Историю нельзя трогать

3. Файзрахманов Ирек Рафаилович: Давайте сразу предложим городским властям построить библиотеку, например, около Энергоинститута, или на пр.Победы. И там и там рядом скоро  будет станция метро, так что добраться до библиотеки не буде никаких проблем.

 

Постановили:

инициировать местный референдум с вопросом:

1. Согласны ли Вы с тем, что памятник Муллануру Вахитову необходимо сохранить?

2. Согласны ли Вы с тем, что расположение памятника Муллануру Вахитову необходимо сохранить  на холме в центре Вахитовского района Казани,  на том самом месте, где он был установлен в 1985 году?

 

Собрание инициативной группы прошло 2 августа. В этот же день оформили все документы и сдали их в ИКМО.

По нашим сведениям у ИКМО нет оснований «завернуть» документы и они будут переданы в Городскую Думу, которая и примет окончательное решение о регистрации инициативной группы по проведению первого городского референдума.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Халтурка для ГРУ?

    История взрывов во Врбетице становится похожа на скверный детектив. Чешские журнал Respekt и «Чешское радио» поведали миру, что Петр…

  • Сколько в Москве пофигистов?

    Включенный в список иноагентов «Левада-центр» провел опрос и выяснил, что более половины москвичей (56%) не знают о том, когда пройдут…

  • Секретные полицейские

    Выяснилось, почему засекретили дело о признании Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального** экстремистскими организациями и что это за…

promo irek_murtazin liepa 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments