Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дело

          Сегодня исполнился ровно месяц, как в Верховный Суд России поступили все 17 томов моего уголовного дела, истребованного из Татарстана  в связи с надзорной жалобой, поданной на приговор на имя председателя ВС РФ.
          У жалобы неплохие перспективы. Хотя бы потому, что её поддержал и Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.
          Судя по тому, что дело уже месяц находиться в ВС и решения по нему до сих пор нет, вероятность отмены приговора, вынесенного Кировским районным судом Казани 26 ноября 2009 года, очень высока.
          Если приговор будет отменен, придется отзывать из Европейского суда по правам человека заявление. Это заявление было подано еще 15 июля 2010 года. Я тогда сидел в колонии и понятное дело, не мог лично обратиться в Страсбург, а подписал доверенность на представление моих интересов юристам Правозащитного центра «Мемориал» (Москва) и Европейского Центра Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон)

Tags: 282, «Шаймиев против Муртазина»
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments