Местные жители забили тревогу, написали письма, отправили челобитные тем, кто обязан следить за соблюдение природоохранных законов. Получили отписки.
Вроде этой:
Но даже в этом казенном ответе чиновник не мог не указать, что «выявлено ведение работ в акватории при отсутствии разрешительных документов», нарушитель наказан и ему выдано предписание на устранение нарушений.
Только засыпщики плевать хотели на предписания. Техника как работала, так и работает. Вот февральские снимки:
Между тем министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин сообщил, что есть «концепция развития транспортной инфраструктуры Казани». И есть «проект» 17-километровой трассы, соединяющей речной порт и железнодорожный вокзал Казани с трассой М-7 с выходом прямо на мост через Волгу. Трасса «должна пройти по намывным островам вдоль береговой линии». Острова же, по его словам, могут стать центрами нового строительства, как вариант - жилых домов по ипотеке.
Выглядеть это будет так:
Но работы уже во всю идут.
Местные жители уже не верят властям. Но еще верят Медведеву и Путину. И надеются, что когда они узнают о беспределе, который творится в акватории Волги в Татарстане, то «экологический терроризм» будет пресечен и наказан.
Чтобы привлечь внимание к проблеме 25 февраля в субботу в 11 часов в Юдино (это пригород Казани), около ДК Железнодорожников начнется митинг. Ожидается, что в митинге примут участие многие жители Юдино, Куземетьево, Красная Горка, Новое и Старое Аракчино, Лагерная, Адмиралтейская Слобода, Займище, Беляевский, Залесный, Калининский, Щурячий, Игумново. Всего около 2-3 тысяч человек.
PS Просьба к френдам скинуть ссылку на пост знакомым журналистам федеральных и западных СМИ. Или сделать перепост.
Journal information