Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Засыпать Волгу не будут?

          Митинг против «экологического терроризма» на Волге состоялся. На митинг пришло около тысячи человек. И это несмотря на то, что власти приложили колоссальные усилия, чтобы организаторы митинга отказались от проведения публичной акции протеста. Не отказались. Но очень многие, кто собирался придти на митинг, поверили заверениям, официальных лиц, распространенным через СМИ. «Вечерняя Казань», к примеру, написала: «Относительно Куземетьевского леса ясность на сегодня достигнута - мэр Казани дал слово его не вырубать. Слово мэра - это, конечно, не раз и навсегда утвержденный, не подлежащий перекраиванию генплан, но, будучи растиражированным СМИ, оно дает куземетьевцам определенные гарантии и обеспечивает им запас времени, необходимый, чтобы добиться документального закрепления неприкосовенности леса.
           Требования садоводов с острова  Щурячий удовлетворить сложнее. Они утверждают, что видели на мелководье выровненные бульдозерами площадки, где насыпается грунт для новой дороги, и добиваются, чтобы эти работы прекратили. Между тем в среду Равиль Зиганшин - гендиректор ООО "ПСО «Казань», чья техника и была замечена на мелководье, заявил журналистам, что прекращать там, собственно, нечего:  «На сегодня вопрос о строительстве на островах мы не рассматриваем. Пока ведутся дноуглубительные работы, которые обычно производятся летом. А зимой это дешевле и проще... А дорога - фантазия людей».

           Похоже, что инициаторы засыпки Волги решили отыграть назад. Поняли, видимо, что шутить с народом чревато, если  обмануть, то в  на митинг пойдут уже не сотни человек, а тысячи. И не с плакатами, а с коломи да вилами. Как это случилось давным давно, когда  именно в этих краях тысячи человек  влились в отряды Емельяна Пугачева...
Tags: Волга, Казань, Митинг
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments