Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

О власти и МММ

         Героические, но наивные люди живут в Волгограде. Такое впечатление сложилось у меня о волгоградцах за четыре дня, проведенных в городе-герое.
         Героические, потому что терпят власть, не берутся за колы да вилы, несмотря на то, что этой самой власти на горожан, похоже, глубоко плевать, она давно и очень серьезно погрязла во «внутривидовых» разборках. Разборки эти периодически выплескиваются наружу, становятся публичными «зрелищными мероприятиями», очень напоминающими петушиные бои, в которых победитель получает дополнительную пайку, а из побежденного готовят бульон.
         В буквальном смысле в котел, конечно, никого не отправляют, но аресты, суды  и посадки высокопоставленных руководителей города и области в Волгограде – не редкость.  Но если бы эти аресты и уголовные дела были следствием «очищения от скверны» и избавления от «оборотней», то система управления городом и областью должна была бы становиться всё лучше и чище, а жизнь горожан все достойнее и достойнее. Но, увы, и власть не становиться лучше и эффективнее, и жизнь горожан особо не улучшается. Волгоград, похоже, рекордсмен по количества «замороженных», остановленных строек. Таких разбитых дорог и таких нечищеных улиц лично я не видел нигде. Даже на центральных улицах Волгограда тротуары покрыты толщей льда, а дворы завалены снегом. Чего уж говорить о том, что твориться в нескольких сотнях метрах от центральных городских магистралей….
          А о наивности горожан подумал вот почему. То, что горожане не любят власть и не верят власти, понятно. А вот то, что весь город завешан рекламой  МММ, говорит, по-моему, о многом. Мавроди и К не такие  безумные люди, чтобы масштабно рекламировать МММ там, где у этой компании нет, что называется «целевой аудитории». В Волгограде, по-видимому (и по мнению иделогов МММ), аудитория эта есть. Люди там живут героические, но, похоже, доверчиво-наивные, вполне способные верить в сказки.
Tags: Волгоград
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments